Receitas práticas: Torta Caribe

quinta-feira, 7 de maio de 2015

Torta Caribe









Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de Extrato de baunilha
  • colher de sopa de brandy
  • 250g de amêndoas moídas
  • 250g de açúcar
  • 250g de manteiga sem sal
  • pitada de sal
  • 15 damascos maduros frescos, descascados e picados
  • 60g de gengibre, finamente picado
  • 60g de glucose

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno a 190 ° C.
  2. Bata os ovos com cerca de 2/3 de açúcar por cerca de 5 minutos até que forme uma espuma amarela pálida. Adicione o extrato de baunilha e conhaque. Mexa bem e reserve.
  3. Bata a manteiga com o restante do açúcar. Despeje a mistura de ovos e mexa bem. Adicione as amêndoas moídas. Mexa até formar uma massa lisa.
  4. Despeje a massa em uma assadeira. cubra com os damascos cortados. Polvilhe o gengibre e em seguida, regue a glucose.
  5. Leve ao forno por 25 minutos a 190 ° C, em seguida, abaixe a temperatura para 177 ° C por mais 15 minutos.
  6. Retire, deixe esfriar um pouco e sirva quente ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário