Receitas práticas: Alcatra ao forno com maionese

domingo, 17 de maio de 2015

Alcatra ao forno com maionese









Alcatra
Serve: 4 pessoa(s)
Tempo de preparo: 50 minuto(s)
Grau de dificuldade: Difícil
Modo de preparo: Assar
Ocasião de consumo: Jantar com Amigos
Sobre a receita: A maionese é boa coadjuvante nas receitas. Utilizada para realçar os alimentos e incrementar refeições, vai muito bem em sanduíches, saladas e molhos. Nesta receita, ela ganha uma posição diferente: envolve a carne e é assada, dando um sabor todo especial.



Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de alcatra Friboi
  • 1 colher de sobremesa de açaFrão
  • 1 copo de maionese
  • 1 colher de sopa de Farinha de trigo
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de vinho branco
  • 300 g de quiabo
  • Óleo a gosto

Preparação

    Coloque a carne em uma assadeira. Com a ponta de uma faca afiada, faça vários furos na carne e regue com o vinho. Polvilhe o sal e a pimenta. Cubra a carne e deixe marinar na geladeira durante 1 hora. Em uma tigela, misture a maionese e o açafrão. Envolva toda a carne com a maionese, cubra com papel-alumínio e asse no forno preaquecido a 220 ºC durante 1 hora. Retire o papel-alumínio e deixe a maionese dourar. Lave e enxugue os quiabos, corte-os ao meio no sentido longitudinal, polvilhe o sal e a farinha. Em uma frigideira funda, aqueça o óleo suficiente para cobrir os quiabos, frite-os até dourar. Sirva a carne com o quiabo e o molho que se formou na assadeira coado.

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