Receitas práticas: Potes de lasanha

quinta-feira, 14 de maio de 2015

Potes de lasanha













Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 600g de carne moída
  • 410g de tomate picado 
  • 2 folhas de lasanha fresca  em pedaços
  • 8 folhas de manjericão fresco, rasgadas
  • 2/3 xícara de queijo ricota desintegrado
  • 1 xícara de queijo ralado mussarella

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200 ° C. Unte 4 potes de cerâmica. Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e cozinhe até a cebola amolecer. Coloque a carne e cozinhe até dourar.
  2. Tempere o tomate com sal e pimenta. Cozinhe descoberto por 10 minutos.
  3. Cozinhe metade dos pedaços de lasanha em uma panela grande de água fervente, 1 de cada vez, por 10 segundos e escorra. 
  4. Coloque um pedaço de massa em cada pote. Acrescente a carne, o tomate e a ricota. repita as camadas finalizando com a massa de lasanha e queijo mussarela.
  5. Asse por 10-15 minutos ou até que o queijo tenha derretido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário