Receitas práticas: Receita de Ensopado de galinha caipira deliciosa

sexta-feira, 15 de maio de 2015

Receita de Ensopado de galinha caipira deliciosa









Ingredientes

1 frango caipira de bom tamanho
Óleo
Sal
6 dentes de alho espremidos
1 cebola picada
Pimenta do reino
Pimenta calabresa curtida
Vinagre ou limão para temperar
Salsinha ou cheiro verde
Manjericão pequeno (manjerona) em ramos
5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
2 tomate sem pele picada


Modo de preparo

Limpe o frango deixando a pele.
Tempere com sal, pimenta do reino, alho picado, gotas de vinagre ou limão.
Pode colocar uma pitada bem leve de orégano (opcional).
Deixe pegar gosto.
Depois, frite os pedaços somente para dourar (sem o alho e reserva, porém jogando gotas de água fervendo para não queimar).
Reserve.
Em uma outra panela, coloque o azeite ou óleo, a cebola picada e o alho e refogar por alguns minutos em seguida coloque os tomates picada.
Deixe refogar um pouco e junte o frango.
Deve cozinhar em fogo bem baixo para amolecer e pegar bem o gosto.
Experimente o sal e junte mais se necessário.
Vá pingando água quente.
Acrescente as batatas e cubra com água.
Depois de um tempo, coloque a salsa ou coentro, cebolinha e manjerona.
Deixe cozinhar bem até que as batatas quase se desfaçam, formando um creme.
Deve ficar com bastante líquido/creme.
Sirva com arroz branco

Tempo: 40 minutos

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