Receitas práticas: Pão recheado com frango

quarta-feira, 13 de maio de 2015

Pão recheado com frango












Ingredientes
  • 1 colher (de chá) de sal (rasa)
  • 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (de sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de fermento biológico seco (próprio para pão)
  • 1 xícara (de chá) de leite morno
  • 4 colheres (de sopa) de azeite de oliva
  • Recheio
  • 1 peito de frango desossado (ou filé)
  • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva)
  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher (de chá) de colorau
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
    Massa
  1. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela, reserve.
  2. Aqueça o leite até ficar morno, misture o fermento e deixe descansar 10 minutinhos.
  3. Misture na tigela dos ingredientes secos, o azeite e o leite com fermento aos poucos. Se precisar chegar ao ponto, acrescente um tiquinho mais de farinha de trigo (mas só se for preciso).
  4. Fica uma massa que solta das mãos.
  5. Cubra a tigela e deixe descansar por 1 h (ou até dobrar de tamanho, se o dia estiver muito quente, vai ser mais rápido)
  6. Enquanto isso prepare o recheio.
  7. Recheio
  8. Coloque em uma panela o azeite e frite a cebola e depois acrescente o alho para fritar também. Junte o frango, o colorau e o cheiro verde.
  9. Acrescente ½ xícara de água, junte o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar uns 20 minutos. Se precisar acrescente, mas um pouco de água, mas bem pouco.
  10. Depois deixe ficar morno e desfie o frango. Volte para a panela e leve ao fogo para secar mais o frango (não fica bom se ficar com muito caldo). Deixe esfriar totalmente para poder usar como recheio.
  11. Observação
  12. Se preferir desfiar o frango na panela de pressão que é muito mais fácil e que eu sempre faço é só dar uma olhada nesse post:
  13. Como desfiar frango na panela de pressão
  14. Eu normalmente cozinho uma quantidade maior de frango na panela de pressão, desfio e já guardo em porções menores no freezer e aí quando quero usar já está prontinho.
  15. Montagem
  16. Coloque a massa em uma superfície polvilhada com um pouquinho de farinha de trigo e abra com as mãos (no formato de um retângulo). Não precisa de rolo, pode ser com a mão mesmo, com o rolo fica um pouquinho mais fácil, mas se não tiver, da para fazer.
  17. Espalhe o frango desfiado por cima.
  18. Enrole a massa como em um rocambole (veja a foto).
  19. Com uma faca grande corte o rocambole ao meio no sentido do comprimento.
  20. Enrole alternadamente as duas partes (como para fazer uma trança de duas pontas).
  21. Coloque em uma forma untada com óleo e deixe descansar (cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho).
  22. Preaqueça o forno no médio (180 graus).
  23. Depois que ele crescer leve ao forno até dourar, o meu ficou uns 35 minutos.
Dicas
Pode usar uma forma de pão, ou uma com buraco no meio ou até mesmo uma assadeira.
Qualquer forma serve, o que vai acontecer é que o pão vai ficar com o formato diferente.
Se quiser pincelar o pão, antes de assar, com gema e umas gotinhas de azeite, ele vai ficar muito lindo

Nenhum comentário:

Postar um comentário