Receitas práticas: Receita arroz de bacalhau com lentilhas

quinta-feira, 14 de maio de 2015

Receita arroz de bacalhau com lentilhas









Ingredientes


1,5kg de bacalhau dessalgado cortado em lascas grandes
500g de arroz arbóreo
150g de cebola picada
4 dentes de alho picados
50g de salsão picado
300g de lentilhas pré-cozidas
200g de tomate sem pele picados
100ml de azeite
250ml de vinho branco seco
1 e 1/2L de caldo do cozimento do bacalhau
Alecrim picado a gosto
Cebolinha picada
Sal
Pimenta-do-reino
150g de abobrinha em cubos


Modo de preparo


Em azeite, doure a cebola, o salsão e o alho.
Adicione o arroz e os tomates. Refogue um pouco.
Refresque com vinho branco e reduza o fogo.
Acrescente o caldo de bacalhau e deixe ferver.
Na metade do cozimento, junte as lentilhas e o alecrim.
Somente quando o arroz estiver no final do cozimento acrescente o bacalhau, a abobrinha e a cebolinha.
Retifique os temperos e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário