Receitas práticas: Mousse de Bombom

segunda-feira, 18 de maio de 2015

Mousse de Bombom












Ingredientes 

Creme branco
6 gemas
2 latas de leite condensado
a mesma medida de leite integral
½ lata de creme de leite
Gotas de baunilha a gosto
6 colheres (sopa) de rum
chocolate
1 xícara (chá) de leite
10 colheres (sopa) de achocolatado em pó
3 colheres (sopa) de rum (opcional)
10 bombons picados
Cobertura:
6 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Suco de limão
½ lata de creme de leite


Modo de preparo 

Creme branco:
Em uma panela misture todos os ingredientes, menos o rum
Leve ao fogo moderado e deixe cozinhar, sem parar de mexer até mais ou menos de 10 minutos
Tire do fogo e deixe engrossar, amornar, acrescente o rum se desejar
Misture e despeje em um refratário ou taça
Reserve
Chocolate:
Misture o chocolate com o leite, o rum e os bombons picados
Coloque sobre o creme reservado
Cobertura:
Bata as claras em neve com o açúcar e suco limão
Misture com o creme de leite, coloque às colheradas sobre o creme os bombons picados com chocolate
Leve para gelar



Serve: 8 Pessoas
Tempo: 1 Hora
Dificuldade: Fácil

Nenhum comentário:

Postar um comentário