Receitas práticas: Filé de Peixe com Molho

sábado, 16 de maio de 2015

Filé de Peixe com Molho














Ingredientes 


Peixe
  • 8 filés de peixe (pescada ou linguado)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
Massa
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Óleo para fritar
Molho
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 tomates sem peles e sem sementes, picados
  • 100 gramas  de azeitonas verdes
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
Modo de preparo 
Peixe
  • Tempere os filés de peixe com sal, a pimenta-do-reino e o alho.
  • Reserve.
Massa
  • Misture a maisena com a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  • Acrescente o ovo, o óleo e o leite.
  • Misture bem, até ficar homogêneo.
  • Passe os filés reservados na massa, cobrindo bem.
  • Frite em bastante óleo, não muito quente.
  • Mantenha em fogo baixo e doure dos dois lados.
  • Escorra sobre papel absorvente.
  • Sirva com o molho.
Molho
  • Doure a cebola no óleo.
  • Acrescente os tomates, as azeitonas e o caldo de galinha, dissolvido em uma xícara (chá) de água fervente.
  • Deixe apurar bem, aproximadamente 15 minutos.
  • Junte à salsinha e sirva a seguir.

Serve: 4 Pessoas
Tempo: 30 Minutos
Dificuldade: Média

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