Receitas práticas: Doce de Cachaça (Pinguinha)

terça-feira, 12 de maio de 2015

Doce de Cachaça (Pinguinha)










Também conhecido como Geleia de Pinga ou Pinguinha, esse doce é ótimo! Confira a receita do Doce de Cachaça:


Ingredientes 

3 envelope(s) de gelatina vermelha sem sabor
200 ml de cachaça 
1 1/2 copo de água 
500 g de açúcar 


 Modo de Preparo


Misture a água com a cachaça. 
Dissolva a gelatina em meio copo da água misturada com a cachaça, sem levar ao fogo.
A parte, leve ao fogo um copo da água com a pinga e o açúcar até formar uma calda Retire a calda do fogo, junte a gelatina já dissolvida e volte ao fogo para dissolver melhor Despeje em um recipiente e leve à geladeira. Depois de frio corte em quadradinhos e passe no açúcar

Nenhum comentário:

Postar um comentário