Receitas práticas: Almôndegas de alcatra moída

domingo, 17 de maio de 2015

Almôndegas de alcatra moída










Almôndegas Bovinas
Serve: 4 pessoa(s)
Tempo de preparo: 40 minuto(s)
Grau de dificuldade: Fácil
Modo de preparo: Fritar
Ocasião de consumo: Festinha de Criança, Jantar em Família
Sobre a receita: De origem italiana, a almôndega é feita de carne moída, enrolada no formato de bola e normalmente servida com molho de tomate. Bastante consumida, vai bem do aperitivo à macarronada de domingo.


Ingredientes

  • 800 g de alcatra Friboi moída
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pimenta do reino a gosto
  • 5 un de cebola
  • 1 un de ovo
  • 100 g de Farinha de rosca
  • 16 colheres de sopa de óleo
  • 400 g de molho de tomate

Preparação

    Em uma tigela, misture a carne, o azeite, o sal, a pimenta, a cebola, o ovo e a farinha de rosca. Amasse bem e molde as almôndegas. Em uma frigideira funda, aqueça o óleo e sele as almôndegas ou, se preferir, experimente as deliciosas almôndegas congeladas Friboi, basta fritar ou assar. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 15 minutos após levantar fervura. Desligue o fogo e salpique as folhas de manjericão. Sirva com massa ou arroz.

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