Receitas práticas: Nhoque com purê de ervilha e de bacon

quinta-feira, 14 de maio de 2015

Nhoque com purê de ervilha e de bacon












Ingredientes

  • 1/3 xícara de creme de leite
  • 40g de manteiga
  • 1 1/2 xícaras ervilhas em lata
  • 1 dente de alho esmagado
  • 625g de noque
  • 1/2 xícara de queijo ricota fresca, desintegrado
  • 175g de bacon em tiras fritos e crocantes
  • Folhas de hortelã, para servir

Modo de preparo

  1. Cozinhe nhoque em uma panela  de água por 2 minutos até que ele flutue. Escorra.
  2. Coloque creme de leite e a manteiga em uma panela em fogo brando. Adicione as ervilhas e alho e tempere bem com sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos até que as ervilhas estejam macias. Deixe esfriar um pouco. Coloque a mistura de ervilha em um liquidificador com 1/2 xícara de água e bata até ficar homogêneo.
  3. Coloque um pouco do purê de ervilhas em um prato, o nhoque e cubra com um pouco de purê. Termine com uma fatia de bacon, ricota e algumas folhas de hortelã. Sirva imediatamente

Nenhum comentário:

Postar um comentário