Receitas práticas: Camarão na Moranga (prático e delicioso)

quarta-feira, 13 de maio de 2015

Camarão na Moranga (prático e delicioso)









Ingredientes
  • 1 abóbora moranga
  • 500 g de camarão (fresco ou congelado)
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates bem picadinhos
  • Pimenta do reino (moída na hora) a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite de 200 g
  • 1 copo de requeijão cremoso de 200 g
  • 3 fatias de muçarela

Modo de Preparo
    Preparando a abóbora
  1. Lave a abóbora moranga e enrole em papel alumínio.
  2. Leve ao forno médio até ela ficar cozida. A minha ficou cerca de 40 minutos. Espete um garfo para ver se ela está macia.
  3. Depois retire do forno, tire o papel alumínio e corte a “tampa” dela com uma faquinha.
  4. Com uma colher, retire todas as sementes e os fiapos e jogue fora.
  5. Polvilhe sal em toda a cavidade da abóbora e reserve.
  6. Preparando o creme de camarão
  7. A primeira coisa é limpar os camarões (claro se é que você não comprou limpo como eu), tire a cabeça, as cascas, as perninhas e abra nas costas dele com uma faca para tirar o intestino.
  8. Reserve uns camarões inteiros para a decoração.
  9. Em uma panela coloque o azeite, o alho amassado e a cebola ralada e deixe fritar um pouco.
  10. Acrescente os tomates picadinhos e frite mais.
  11. Tempere com sal e pimenta do reino.
  12. Junte os camarões limpos e misture, assim que eles mudarem de cor, já está bom (uns dois minutinhos).
  13. Acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo. Reserve.
  14. Montagem do Camarão na Moranga
  15. Espalhe metade do requeijão cremoso pelo interior da abóbora, lambuzando bem.
  16. Despeje o creme de camarão dentro da abóbora.
  17. Espalhe o restante do requeijão cremoso por cima.
  18. Cubra com as fatias de muçarela.
  19. Leve ao forno alto para gratinar (ou só para derreter o queijo).
  20. Passe os camarões inteiros (reservados para a decoração) em uma frigideira com azeite, tempere com sal e pimenta do reino.
  21. Quando o queijo da abóbora derreter, tire do forno, decore com os camarões inteiros e com a tampa da abóbora e sirva quente.
Dicas
O ideal é fazer com camarão fresco que fica muito mais gostoso, mas se não encontrar, dá para usar o congelado.
Se tiver a possibilidade, compre o camarão limpo, mesmo que custe um pouco mais caro. Limpar camarão dá um certo trabalho e exige um tiquinho de paciência.

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