Serve: 4 Porções
Pronto em 1 hora e 20 minutos
Ingredientes
Caramelo de Gengibre
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 2 colheres de chá de vinagre branco
- 8 colheres de sopa de molho de soja
- 4 postas de salmão de 600 g
- sumo de 1 limão
- raspas da casca de meio limão
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura em tiras finas
- 1 talo de salsão em tiras finas
- 1 alho (poró) em tiras finas
- meia chávena (xícara) de chá de vinho branco
- 1 caldo Knorr de Legumes
Tempo de Preparação: 30 min | Tempo de Cozimento: 50 min
Caramelo de gengibre
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e deixe ferver.
- Cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
- Reserve.
- Em um recipiente, tempere o salmão com o sumo e as raspas de limão, 2 dentes de alho e o sal.
- Reserve no frigorífico (geladeira) por cerca de 1 hora.
- Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e doure o alho restante e a cebola.
- Acrescente a cenoura, o salsão e o alho.
- Refogue bem até murchar e acrescente o vinho branco.
- Espere evaporar e junte o caldo Knorr de legumes.
- Coloque em um prato ou travessa de servir e reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite restante e grelhe o salmão reservado, dos dois lados.
- Sirva o salmão sobre a cama de legumes e decore com o caramelo de gengibre reservado.
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