Receitas práticas: Salmão Grelhado com Legumes e Gengibre

sábado, 9 de maio de 2015

Salmão Grelhado com Legumes e Gengibre














Serve: 4 Porções
Pronto em 1 hora e 20 minutos
Ingredientes
Caramelo de Gengibre
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 2 colheres de chá de vinagre branco
  • 8 colheres de sopa de molho de soja
Salmão
  • 4 postas de salmão de 600 g
  • sumo de 1 limão
  • raspas da casca de meio limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura em tiras finas
  • 1 talo de salsão em tiras finas
  • 1 alho (poró) em tiras finas
  • meia chávena (xícara) de chá de vinho branco
  • 1 caldo Knorr de Legumes
Preparação
Tempo de Preparação: 30 min | Tempo de Cozimento: 50 min
Caramelo de gengibre
  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e deixe ferver.
  2. Cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
  3. Reserve.
Salmão
  1. Em um recipiente, tempere o salmão com o sumo e as raspas de limão, 2 dentes de alho e o sal.
  2. Reserve no frigorífico (geladeira) por cerca de 1 hora.
  3. Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e doure o alho restante e a cebola.
  4. Acrescente a cenoura, o salsão e o alho.
  5. Refogue bem até murchar e acrescente o vinho branco.
  6. Espere evaporar e junte o caldo Knorr de legumes.
  7. Coloque em um prato ou travessa de servir e reserve.
  8. Em outra panela, aqueça o azeite restante e grelhe o salmão reservado, dos dois lados.
  9. Sirva o salmão sobre a cama de legumes e decore com o caramelo de gengibre reservado.
Bom apetite!

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