Receitas práticas: Mousse de Uva

segunda-feira, 18 de maio de 2015

Mousse de Uva














Ingredientes 

1 copo (250 ml) de suco de uva
1 pacote de gelatina sabor Uva
6 claras batidas em neve
10 colher (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite (300ml)
Calda:
1 copo grande (250 ml) de suco de uva
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena


Modo de preparo  

Ferva o suco de uva, desligue o fogo e dissolva nele a gelatina e deixe esfriar
Nas claras em neve, adicione o açúcar e vá batendo com a batedeira até adquirir a consistência de suspiro
Junte agora o suco de uva que foi misturado com a gelatina com as claras em neve
Por fim, acrescente o creme de leite e misture tudo com uma colher
Coloque em uma forma redonda, untada com margarina sem sal
Leve à geladeira por 4 horas
Calda:
Só prepare a calda após desenformar a mousse para não endurecer
Leve ao fogo baixo os ingredientes para a calda, mexendo até engrossar suavemente
Deixe esfriar um pouco, desenforme a mousse e despeje a calda sobre ela
Decore com hortelã e uvas, levando novamente a geladeira por mais 30 a 40 minutos



Serve: 8 Pessoas
Tempo: 30 Minutos
Dificuldade: Fácil

Nenhum comentário:

Postar um comentário