Receitas práticas: Bolo de laranja de liquidificador

terça-feira, 12 de maio de 2015

Bolo de laranja de liquidificador












Ingredientes

  MASSA:
  •     3 ovos
  •     2 copos (americano) de açúcar
  •     1/2 copo (americano) de suco de laranja
  •     1/2 copo (americano) de óleo
  •     1 colher (sopa) de fermento em pó
  •     2 copos (americanos) de farinha de trigo
  •     Raspas de 1 laranja
    COBERTURA:
  •     1 tablete de chocolate meio amargo picado
  •     1 xícara (chá) de açúcar
  •     1/2 xícara (chá) de água
  •     3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

MASSA:
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e a farinha.
  • Bata bastante e passe para uma tigela.
  • Adicione a farinha e o fermento.
  • Misture e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio preaquecido.
COBERTURA:
  • Junte a água com o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio grosso.
  • Coloque no liquidificador o chocolate e a manteiga.
  • Em uma velocidade baixa despeje a calda quente, em um fio.
  • Bata até ficar uma mistura lisa.
  • Deixe amornar e, com uma faca, cubra o bolo, depois sirva-o.

Nenhum comentário:

Postar um comentário