Receitas práticas: Risoto de Queijo

segunda-feira, 18 de maio de 2015

Risoto de Queijo










Ingredientes 


2 xícaras (chá) de arroz italiano do tipo carnaroli ou arbório
1 cebola branca pequena
3 colheres (sopa) de manteiga de qualidade
2 taças de vinho branco seco de qualidade
2 xícaras de chá de queijo grana padano ralado bem fino e na hora
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
1 colher (sopa) de azeite virgem
Azeite trufado ou crema tartufata (a gosto)
Caldo de frango (a gosto)



Modo de preparo 


Pique a cebola em pedaços bem pequenos e refogue no azeite em fogo baixo até que ela se torne translúcida e com aromas adocicados. Adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos mexendo sempre. Adicione o vinho e mexa com vigor até que todo o líquido se evapore. Em fogo baixo, adicione o caldo de frango aos poucos até atingir a textura de risoto italiano. Neste ponto, é necessário que o risoto esteja com textura al dente e cremoso, o que pode demorar de 15 a 20 minutos. Desligue o fogo e finalize com a manteiga e o queijo grana padano ralado. Acerte o sal e pimenta-do-reino a gosto. Antes de levar à mesa, adicione o azeite trufado a gosto. Sirva imediatamente.


Serve: 4 Pessoas
Tempo: 40 Minutos
Dificuldade: Média

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