Receitas práticas: Doce de pêssego com massa folhada

terça-feira, 5 de maio de 2015

Doce de pêssego com massa folhada












Ingredientes

DOCES:
  • 1/2 xícara de damascos secos em cubos
  • 1/4 de xícara de açúcar 
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 450g de pêssegos emlatados picados
  • 1 1/2 colheres de sopa de manteiga 
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 2 1/2 colheres de chá de amido de milho
  • 12 pedaços redondos de massa folhada 
COBERTURA:
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 2 colheres de sopa de leite 
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Para as tortas, misture os primeiros seis ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo médio por 8 minutos ou até que o líquido evapore. Adicione o conhaque e amido de milho e mexa.
  2. Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada. Recheie com a mistura de pessego e fecha a massa. Coloque em uma assadeira grande coberta com papel manteiga. Repita o procedimento com o restante da massa. Congele por 30 minutos.
  3. Preaqueça o forno a 205 °.
  4. Retire do freezer e fure topo de cada doce uma vez com um garfo. Asse em forno a 208 ° por 18 minutos ou até que as bordas fiquem levemente douradas. Deixe esfriar completamente.
  5. Para a cobertura misture o açúcar, leite e baunilha, mexendo bem. Regue uniformemente sobre os doces.



Dicas

Tempo de preparo: 40
Tempo de cozimento: 26


Nenhum comentário:

Postar um comentário