Bolo com raspas de laranja
Ingredientes
- 110g de manteiga sem sal, amolecida
- 110g de creme de leite
- 220g de açúcar refinado
- 220g de farinha de trigo
- 4 ovos grandes
- 2 colheres de sopa de Extrato de baunilha
- 400ml de Iogurte grego
Para as raspas de laranja
- raspas de 4 laranjas
- 200g de açúcar refinado
Modo de preparo
- Comece preparando a cobertura; ferver as raspas três vezes em uma
panela, usando água fresca a cada vez, a fim de remover qualquer
amargura. Coe e reserve.
- Combine o açúcar com 500 ml de água em uma panela e leve para
ferver, mexendo delicadamente para dissolver o açúcar. Cozinhe por 4-5
minutos, em seguida, adicione as raspas e cozinhe por mais 5-6 minutos.
Coe, reservando a calda, e coloque na peneirapara secar.
- Pré-aqueça o forno a 170 ° C.
- Unte e forre uma assadeira. Combine a manteiga, creme de leite,
açúcar, farinha, ovos e baunilha em uma tigela grande. Bata na batedeira
por 1-2 minutos. Despeje na forma e asse por 30-40 minutos.
- Retire e deixe esfriar antes de desenformar. Quando estiver pronto
para servir, cubra com as raspas de laranja cristalizada e com um pouco
da calda de laranja antes de cortar e servir.
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