Sobre a receita:
O
Cupim não pode faltar no churrasco. Temperado com mostarda e mel e
cozido na panela de pressão antes de assar, é uma receita inovadora.
Fica muito macio e saboroso, perfeito para ser acompanhado de um molho
apimentado e agridoce.
Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de cupim
- 5 dentes de alho
- 2 un de cebola
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite a gosto
- 2 xícaras de caldo de legumes
- 500 g de bacon
- 4 maços de salsa
- 1 xícara de mostarda
- 2 colheres de sopa de mel
- 3 un de tomate
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 6 un de laranja
Preparação
Preparação
da carne: Em uma tigela, misture a mostarda, o mel, as cebolas, os
tomates, o alho, o sal e a pimenta. Fure a carne, coloque o tempero
dentro e besunte-a. Cubra a carne com filme plástico e leve à geladeira
por, no mínimo, 6 horas. Em uma panela de pressão grande, coloque o
açúcar e deixe dourar sem queimar. Acrescente o bacon e doure. Junte a
carne sem a marinada e doure dos dois lados. Coloque a marinada e o
caldo de legumes. Feche a panela e deixe cozinhar por 1 hora depois do
início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, retire a carne
e grelhe na churrasqueira. Preparação do vinagrete: Descasque as
laranjas e corte a polpa em gomos pequenos, sem as sementes. Em uma
molheira, coloque as laranjas cortadas, o azeite, o vinagre, a salsa
picada e o sal a gosto. Misture bem e sirva com a carne.
Sobre a receita:
Com
o passar do tempo, o preparo do churrasco foi se aprimorando, com
receitas mais elaboradas e inovadoras. Hoje receber os amigos e
familiares é uma arte, como esta receita especial. Surpreenda seus
convidados.
Ingredientes
- 600 g de Filé de costela
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho
- Ramo de alecrim
- 1 xícara de vodka
- Pimenta a gosto
- 500 g de mandioca
- Manteiga sem sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 un de limão
- Folha de Folha de louro
Preparação
Coloque
a carne em uma assadeira, tempere com o suco de limão, o alho, o louro e
regue com a vodca. Cubra a carne com papel-alumínio, leve à geladeira e
deixe marinar por no mínimo 6 horas. Com a forma ainda coberta, asse no
forno preaquecido a 180 ºC durante 1 hora e 30 minutos. Retire o
papel-alumínio, vire a costela, espalhe as lascas de limão e as folhas
de alecrim e deixe mais 30 minutos no forno. Cozinhe a mandioca na água
com sal até ficar bem macia e escorra. Em uma frigideira, aqueça a
manteiga com o azeite e doure as mandiocas. Fatie a carne e sirva com a
mandioca e o molho que se formou na assadeira.
Costela Assado de Tira
Sobre a receita:
Um
churrasco pode ser gourmet, sim! A fraldinha deliciosamente suculenta e
recheada de provolone, servida com a salada de rabanete e gergelim,
dará um sabor especial ao seu churrasco.
Ingredientes
- 800 g de Fraldinha
- 1 un de cebola
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 5 dentes de alho
- Ramo de salsa
- 1 colher de sobremesa de gergelim branco
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/4 xícara de vinagre de maçã
- 8 un de rabanete
- 300 g de queijo provolone
Preparação
Com
uma faca afiada, faça furos na carne e coloque os bastões de queijo.
Num processador, bata o alho, a cebola, o azeite, o sal, a pimenta e a
salsa até formarem uma pasta. Cubra toda a carne com a pasta. Enrole em 4
voltas de papel celofane, especial para churrasco, amarre as pontas e
leve à churrasqueira a uma distância de 40 cm do braseiro forte, durante
20 minutos de cada lado. Retire o papel celofane com cuidado e deixe 5
minutos de cada lado a uma distância de mais ou menos 25 cm, ou até
dourar. SALADA DE RABANETE: em uma tigela, coloque os rabanetes, cubra
com o vinagre e polvilhe o sal. Cubra com filme plástico e deixe
descansar por 25 minutos. Esprema os rabanetes com a mão para retirar o
excesso de vinagre. Coloque-os em uma saladeira, tempere com azeite e
polvilhe o gergelim com a salsa.
Sobre a receita:
Escalope
é uma pequena fatia de carne, cortada no sentido transversal à fibra,
batida para diminuir a espessura e preparada como um bife. Pode
incrementar vários pratos, como o consomê, que é uma preparação de
origem francesa, à base de caldo fino de carne, que geralmente é servido
como entrada.
Ingredientes
- 4 un de escalopes de coxão mole
- 3 dentes de alho
- Pimenta a gosto
- Folha de salsa
- Sal a gosto
- 1/4 xícara de caldo de legumes
- Cebolinha a gosto
- 1 un de pimenta dedo de moça
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 400 g de espagueti
Preparação
Tempere
os escalopes com o sal, a pimenta e um alho. Em uma frigideira
antiaderente, aqueça a manteiga e grelhe dos dois lados os escalopes.
Retire os escalopes e, na mesma frigideira sem lavar, aqueça o azeite,
doure o restante do alho, acrescente a pimenta, a cebolinha e misture
delicadamente o espaguete. Em pratos individuais, distribua o espaguete,
por cima os escalopes e regue com o caldo de legumes fervente. Decore
com cebolinha e pimenta dedo-de-moça. Sirva em seguida.
Coxão Mole
ingredientes:
300 g de camarão cinza limpos
60 g de farinha de trigo
5 talos de nirá picadinhos
1 dente de alho picados
2 colheres de sopa saquê 1 colher de shoyu
óleo de soja para fritar.
modo de preparo:
Pegue o camarão e o alho, misture os outros ingredientes e deixe
descansar. Pegue a massa com colher, faça pequenas bolinhas e achate um
pouco se a consistência não estiver firme. Acrescente mais um pouco de
farinha, frite e sirva com molho.
OBS:a pimenta dedo de moça deve ser bem picada, misture todos os ingredientes e sirva
Tempo total: 2h 30min
Ingredientes:
Massa:
3 unidade(s) de cenoura picada(s)
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:
1/2 xícara(s) (chá) de leite
5 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
4 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de Margarina
Preparo:
Massa
Junte todos os ingredientes no liquidificador, e vá acrescentando aos
poucos a farinha. Leve ao forno em uma fôrma untada. Depois de assado
cubra com a cobertura.
Cobertura
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para que engrosse, depois cubra o bolo como você preferir.
Ingredientes:
3 ovos
1/2 litro de leite
1 colher de sopa rasa de amido de milho
2 pãezinhos amanhecidos
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Preparo do pudim:
No copo do liquidificador, deixe os 2 pães de molho no leite, em
seguida, ponha os outros ingredientes e bater bem. Depois coloque em uma
fôrma para pudim caramelizada (basta derreter 2 colheres de sopa de
açúcar com uma xícara de água fria, cuidado para não queimar). Levar
para o forno em banho-maria por 40 minutos mais ou menos coberto com
papel alumínio. Espere esfriar e leve à geladeira, quando estiver
gelado, basta retirar da fôrma.