Receitas práticas: Lasanha com massa de inhame

quinta-feira, 18 de junho de 2015

Lasanha com massa de inhame








 
Ingredientes

300g de inhame orgânico cozido e descascado fécula de batata para dar o ponto sal marinho a gosto 1 gema tipo caipira 100 ml de leite vegetal ou azeite de oliva

Modo de preparo

Amasse o inhame ainda quente com o garfo até obter um purê. Misture o ovo, o leite e vá colocando a farinha até conseguir uma massa. Para abrir a massa, polvilhe uma superfície lisa e fria (de preferência de mármore) com fécula de batata e vá abrindo cuidadosamente, pois a massa é levemente quebradiça. Reserve.

Monte a lasanha com o molho e o recheio de sua preferência, intercalando as camadas de molho, recheio e massa até preencher totalmente a forma. Boas opções são os queijos, frios e vegetais (como o brócolis, a abobrinha ou a beringela), para recheio, assim como o bolonhesa, pesto e suas variações, pomodoro e branco, para os molhos. Rende: 4 porções







Nenhum comentário:

Postar um comentário