Receitas práticas

quinta-feira, 18 de junho de 2015

Torta suflê sem glúten










Ingredientes

3 ovos caipiras 1 e ½ xícara (chá) de leite (se preferir, use um leite vegetal) 1/2 xícara de farinha de arroz 1/2 xícara de fécula de batata 1/4 de xícara de polvilho doce. ½ xícara (chá) de óleo de girassol 1 colher (sopa) de fermento em pó Sal marinho a gosto

Modo de preparo

Com a ajuda do seu Liquidificador Diamond, bata todos os ingredientes e despeje em uma forma untada. Inclua o recheio de sua preferência (mix de legumes, embutidos, queijos, frios) e leve a forno médio, por 30 ou 40 minutos (ou até que a torta esteja totalmente assada).

Esta receita pode ser feita salgada ou doce, somente substituindo o sal por açúcar (a gosto) e recheando com frutas ou geleias. Rende: 6 porções

Massa de pizza sem glúten









Ingredientes 300 g de mandioquinha orgânica descascada e cozida polvilho azedo (o necessário para dar o ponto) sal marinho a gosto 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem

Modo de preparo

Misture os ingredientes e vá acrescentando o polvilho azedo até que a massa comece a soltar das mãos. Sove a massa normalmente. Para abrir, salpique bem a superfície com polvilho azedo e abra a massa com cuidado, pois ela não é tão elástica quanto a massa com glúten. Leve ao forno para dourar, virando com cuidado para assar de ambos os lados. Em seguida é só rechear como preferir, levar ao forno e servir.

Coxinhas de frango sem glúten









Já pensou em comer coxinhas totalmente sem glúten? O salgado mais querido do Brasil ganhou uma versão totalmente glúten free, para que os intolerantes e celíacos possam consumir sem problemas.



Confira a receita, cedida consultora alimentar Nadia Cozzi, especialista em dietas sem glúten.



Ingredientes



Massa



300 g de mandioquinha descascada e cozida 5 colheres de sopa de fécula de batata sal marinho a gosto 1 gema tipo caipira 100 ml de leite (se preferir, use um leite vegetal)



Recheio



1 cebola grande 1 tomate ½ kg de peito frango sal marinho a gosto pimenta do reino moída na hora salsinha e cebolinha a gosto azeitonas verdes a gosto



Para empanar



1 ovo 100g de farinha de mandioca



Modo de Preparo Com o seu Mixer de Mão KitchenAid, pique a cebola em cubos utilizando a lâmina em estrela na velocidade 1. Repita o processo com o tomate separadamente. Use a sua Stand Mixer para desfiar o frango, colocando-o em pedaços no bowl, conecte a pá plana e bata na velocidade 4.



Em uma panela antiaderente, refogue a cebola, acrescente o tomate, a salsinha, a cebolinha e as azeitonas picadas. Tempere a gosto e acrescente o frango, refogando até que todos os ingredientes se misturem. Reserve



A parte, amasse a mandioquinha com o garfo até obter um purê. Em uma panela, coloque a gema, o leite e a farinha, misturando os ingredientes. Acrescente a mandioquinha amassada e cozinhe, mexendo sempre, até que a massa desgrude do fundo da panela. Espere esfriar e comece a modelar as coxinhas. Faça uma bolinha com uma porção de massa, abra recheie. Feche a massa deixando um bico e empane, passando no ovo e na farinha de mandioca.



Em uma forma untada e polvilhada com farinha de mandioca, leve suas coxinhas a forno médio, por 20 ou 30 minutos (ou até ficarem douradas). Sirva com molhos da sua preferência.



Rende: 15 coxinhas médias

quinta-feira, 21 de maio de 2015

Churrasco de cupim com vinagrete de laranja









Sobre a receita: O Cupim não pode faltar no churrasco. Temperado com mostarda e mel e cozido na panela de pressão antes de assar, é uma receita inovadora. Fica muito macio e saboroso, perfeito para ser acompanhado de um molho apimentado e agridoce.



Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de cupim
  • 5 dentes de alho
  • 2 un de cebola
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • 500 g de bacon
  • 4 maços de salsa
  • 1 xícara de mostarda
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 3 un de tomate
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 6 un de laranja


Preparação

    Preparação da carne: Em uma tigela, misture a mostarda, o mel, as cebolas, os tomates, o alho, o sal e a pimenta. Fure a carne, coloque o tempero dentro e besunte-a. Cubra a carne com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas. Em uma panela de pressão grande, coloque o açúcar e deixe dourar sem queimar. Acrescente o bacon e doure. Junte a carne sem a marinada e doure dos dois lados. Coloque a marinada e o caldo de legumes. Feche a panela e deixe cozinhar por 1 hora depois do início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, retire a carne e grelhe na churrasqueira. Preparação do vinagrete: Descasque as laranjas e corte a polpa em gomos pequenos, sem as sementes. Em uma molheira, coloque as laranjas cortadas, o azeite, o vinagre, a salsa picada e o sal a gosto. Misture bem e sirva com a carne.
     
    Cupim
Serve: 6 pessoa(s)
Tempo de preparo: 60 minuto(s)
Grau de dificuldade: Difícil
Modo de preparo: Grelhar
Ocasião de consumo: Jantar em Família, Jantar com Amigos
     
     

Churrasco de filé de costela assada com vodca e limão










Sobre a receita: Com o passar do tempo, o preparo do churrasco foi se aprimorando, com receitas mais elaboradas e inovadoras. Hoje receber os amigos e familiares é uma arte, como esta receita especial. Surpreenda seus convidados.




Ingredientes

  • 600 g de Filé de costela
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho
  • Ramo de alecrim
  • 1 xícara de vodka
  • Pimenta a gosto
  • 500 g de mandioca
  • Manteiga sem sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 un de limão
  • Folha de Folha de louro


Preparação

    Coloque a carne em uma assadeira, tempere com o suco de limão, o alho, o louro e regue com a vodca. Cubra a carne com papel-alumínio, leve à geladeira e deixe marinar por no mínimo 6 horas. Com a forma ainda coberta, asse no forno preaquecido a 180 ºC durante 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio, vire a costela, espalhe as lascas de limão e as folhas de alecrim e deixe mais 30 minutos no forno. Cozinhe a mandioca na água com sal até ficar bem macia e escorra. Em uma frigideira, aqueça a manteiga com o azeite e doure as mandiocas. Fatie a carne e sirva com a mandioca e o molho que se formou na assadeira.
 
Costela Assado de Tira
Serve: 2 pessoa(s)
Tempo de preparo: 50 minuto(s)
Grau de dificuldade: Difícil
Modo de preparo: Assar
Ocasião de consumo: Jantar a Dois
 

Churrasco de fraldinha recheada de provolone










Sobre a receita: Um churrasco pode ser gourmet, sim! A fraldinha deliciosamente suculenta e recheada de provolone, servida com a salada de rabanete e gergelim, dará um sabor especial ao seu churrasco.



Ingredientes



  • 800 g de Fraldinha
  • 1 un de cebola
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 5 dentes de alho
  • Ramo de salsa
  • 1 colher de sobremesa de gergelim branco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/4 xícara de vinagre de maçã
  • 8 un de rabanete
  • 300 g de queijo provolone

Preparação




    Com uma faca afiada, faça furos na carne e coloque os bastões de queijo. Num processador, bata o alho, a cebola, o azeite, o sal, a pimenta e a salsa até formarem uma pasta. Cubra toda a carne com a pasta. Enrole em 4 voltas de papel celofane, especial para churrasco, amarre as pontas e leve à churrasqueira a uma distância de 40 cm do braseiro forte, durante 20 minutos de cada lado. Retire o papel celofane com cuidado e deixe 5 minutos de cada lado a uma distância de mais ou menos 25 cm, ou até dourar. SALADA DE RABANETE: em uma tigela, coloque os rabanetes, cubra com o vinagre e polvilhe o sal. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 25 minutos. Esprema os rabanetes com a mão para retirar o excesso de vinagre. Coloque-os em uma saladeira, tempere com azeite e polvilhe o gergelim com a salsa.
     
    Fralda ou Fraldinha

Serve: 2 pessoa(s)
Tempo de preparo: 45 minuto(s)

Grau de dificuldade: Difícil
Modo de preparo: Churrasco

Ocasião de consumo: Jantar a Dois
     
     
     

Consomê de escalopes de coxão mole









Sobre a receita: Escalope é uma pequena fatia de carne, cortada no sentido transversal à fibra, batida para diminuir a espessura e preparada como um bife. Pode incrementar vários pratos, como o consomê, que é uma preparação de origem francesa, à base de caldo fino de carne, que geralmente é servido como entrada.


Ingredientes

  • 4 un de escalopes de coxão mole
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta a gosto
  • Folha de salsa
  • Sal a gosto
  • 1/4 xícara de caldo de legumes
  • Cebolinha a gosto
  • 1 un de pimenta dedo de moça
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 400 g de espagueti

Preparação

    Tempere os escalopes com o sal, a pimenta e um alho. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e grelhe dos dois lados os escalopes. Retire os escalopes e, na mesma frigideira sem lavar, aqueça o azeite, doure o restante do alho, acrescente a pimenta, a cebolinha e misture delicadamente o espaguete. Em pratos individuais, distribua o espaguete, por cima os escalopes e regue com o caldo de legumes fervente. Decore com cebolinha e pimenta dedo-de-moça. Sirva em seguida.
 
 
Coxão Mole
Serve: 2 pessoa(s)
Tempo de preparo: 40 minuto(s)
Grau de dificuldade: Médio
Modo de preparo: Churrasco
Ocasião de consumo: Jantar a Dois