quinta-feira, 18 de junho de 2015
Torta suflê sem glúten
Ingredientes
3 ovos caipiras 1 e ½ xícara (chá) de leite (se preferir, use um leite vegetal) 1/2 xícara de farinha de arroz 1/2 xícara de fécula de batata 1/4 de xícara de polvilho doce. ½ xícara (chá) de óleo de girassol 1 colher (sopa) de fermento em pó Sal marinho a gosto
Modo de preparo
Com a ajuda do seu Liquidificador Diamond, bata todos os ingredientes e despeje em uma forma untada. Inclua o recheio de sua preferência (mix de legumes, embutidos, queijos, frios) e leve a forno médio, por 30 ou 40 minutos (ou até que a torta esteja totalmente assada).
Esta receita pode ser feita salgada ou doce, somente substituindo o sal por açúcar (a gosto) e recheando com frutas ou geleias. Rende: 6 porções
Massa de pizza sem glúten
Ingredientes 300 g de mandioquinha orgânica descascada e cozida polvilho azedo (o necessário para dar o ponto) sal marinho a gosto 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
Modo de preparo
Misture os ingredientes e vá acrescentando o polvilho azedo até que a massa comece a soltar das mãos. Sove a massa normalmente. Para abrir, salpique bem a superfície com polvilho azedo e abra a massa com cuidado, pois ela não é tão elástica quanto a massa com glúten. Leve ao forno para dourar, virando com cuidado para assar de ambos os lados. Em seguida é só rechear como preferir, levar ao forno e servir.
Coxinhas de frango sem glúten
Já pensou em comer coxinhas totalmente sem glúten? O salgado mais querido do Brasil ganhou uma versão totalmente glúten free, para que os intolerantes e celíacos possam consumir sem problemas.
Confira a receita, cedida consultora alimentar Nadia Cozzi, especialista em dietas sem glúten.
Ingredientes
Massa
300 g de mandioquinha descascada e cozida 5 colheres de sopa de fécula de batata sal marinho a gosto 1 gema tipo caipira 100 ml de leite (se preferir, use um leite vegetal)
Recheio
1 cebola grande 1 tomate ½ kg de peito frango sal marinho a gosto pimenta do reino moída na hora salsinha e cebolinha a gosto azeitonas verdes a gosto
Para empanar
1 ovo 100g de farinha de mandioca
Modo de Preparo Com o seu Mixer de Mão KitchenAid, pique a cebola em cubos utilizando a lâmina em estrela na velocidade 1. Repita o processo com o tomate separadamente. Use a sua Stand Mixer para desfiar o frango, colocando-o em pedaços no bowl, conecte a pá plana e bata na velocidade 4.
Em uma panela antiaderente, refogue a cebola, acrescente o tomate, a salsinha, a cebolinha e as azeitonas picadas. Tempere a gosto e acrescente o frango, refogando até que todos os ingredientes se misturem. Reserve
A parte, amasse a mandioquinha com o garfo até obter um purê. Em uma panela, coloque a gema, o leite e a farinha, misturando os ingredientes. Acrescente a mandioquinha amassada e cozinhe, mexendo sempre, até que a massa desgrude do fundo da panela. Espere esfriar e comece a modelar as coxinhas. Faça uma bolinha com uma porção de massa, abra recheie. Feche a massa deixando um bico e empane, passando no ovo e na farinha de mandioca.
Em uma forma untada e polvilhada com farinha de mandioca, leve suas coxinhas a forno médio, por 20 ou 30 minutos (ou até ficarem douradas). Sirva com molhos da sua preferência.
Rende: 15 coxinhas médias
quinta-feira, 21 de maio de 2015
Churrasco de cupim com vinagrete de laranja
Sobre a receita: O Cupim não pode faltar no churrasco. Temperado com mostarda e mel e cozido na panela de pressão antes de assar, é uma receita inovadora. Fica muito macio e saboroso, perfeito para ser acompanhado de um molho apimentado e agridoce.
Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de cupim
- 5 dentes de alho
- 2 un de cebola
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite a gosto
- 2 xícaras de caldo de legumes
- 500 g de bacon
- 4 maços de salsa
- 1 xícara de mostarda
- 2 colheres de sopa de mel
- 3 un de tomate
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 6 un de laranja
Preparação
- Preparação
da carne: Em uma tigela, misture a mostarda, o mel, as cebolas, os
tomates, o alho, o sal e a pimenta. Fure a carne, coloque o tempero
dentro e besunte-a. Cubra a carne com filme plástico e leve à geladeira
por, no mínimo, 6 horas. Em uma panela de pressão grande, coloque o
açúcar e deixe dourar sem queimar. Acrescente o bacon e doure. Junte a
carne sem a marinada e doure dos dois lados. Coloque a marinada e o
caldo de legumes. Feche a panela e deixe cozinhar por 1 hora depois do
início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, retire a carne
e grelhe na churrasqueira. Preparação do vinagrete: Descasque as
laranjas e corte a polpa em gomos pequenos, sem as sementes. Em uma
molheira, coloque as laranjas cortadas, o azeite, o vinagre, a salsa
picada e o sal a gosto. Misture bem e sirva com a carne.
- Cupim
Serve:
6
pessoa(s)
Tempo de preparo: 60 minuto(s)
Tempo de preparo: 60 minuto(s)
Grau de dificuldade:
Difícil
Modo de preparo: Grelhar
Modo de preparo: Grelhar
Ocasião de consumo:
Jantar em Família, Jantar com Amigos
Churrasco de filé de costela assada com vodca e limão
Sobre a receita: Com o passar do tempo, o preparo do churrasco foi se aprimorando, com receitas mais elaboradas e inovadoras. Hoje receber os amigos e familiares é uma arte, como esta receita especial. Surpreenda seus convidados.
Ingredientes
- 600 g de Filé de costela
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho
- Ramo de alecrim
- 1 xícara de vodka
- Pimenta a gosto
- 500 g de mandioca
- Manteiga sem sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 un de limão
- Folha de Folha de louro
Preparação
- Coloque
a carne em uma assadeira, tempere com o suco de limão, o alho, o louro e
regue com a vodca. Cubra a carne com papel-alumínio, leve à geladeira e
deixe marinar por no mínimo 6 horas. Com a forma ainda coberta, asse no
forno preaquecido a 180 ºC durante 1 hora e 30 minutos. Retire o
papel-alumínio, vire a costela, espalhe as lascas de limão e as folhas
de alecrim e deixe mais 30 minutos no forno. Cozinhe a mandioca na água
com sal até ficar bem macia e escorra. Em uma frigideira, aqueça a
manteiga com o azeite e doure as mandiocas. Fatie a carne e sirva com a
mandioca e o molho que se formou na assadeira.
Costela Assado de Tira
Serve:
2
pessoa(s)
Tempo de preparo: 50 minuto(s)
Tempo de preparo: 50 minuto(s)
Grau de dificuldade:
Difícil
Modo de preparo: Assar
Modo de preparo: Assar
Ocasião de consumo:
Jantar a Dois
Churrasco de fraldinha recheada de provolone
Sobre a receita: Um churrasco pode ser gourmet, sim! A fraldinha deliciosamente suculenta e recheada de provolone, servida com a salada de rabanete e gergelim, dará um sabor especial ao seu churrasco.
Ingredientes
- 800 g de Fraldinha
- 1 un de cebola
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 5 dentes de alho
- Ramo de salsa
- 1 colher de sobremesa de gergelim branco
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/4 xícara de vinagre de maçã
- 8 un de rabanete
- 300 g de queijo provolone
Preparação
- Com
uma faca afiada, faça furos na carne e coloque os bastões de queijo.
Num processador, bata o alho, a cebola, o azeite, o sal, a pimenta e a
salsa até formarem uma pasta. Cubra toda a carne com a pasta. Enrole em 4
voltas de papel celofane, especial para churrasco, amarre as pontas e
leve à churrasqueira a uma distância de 40 cm do braseiro forte, durante
20 minutos de cada lado. Retire o papel celofane com cuidado e deixe 5
minutos de cada lado a uma distância de mais ou menos 25 cm, ou até
dourar. SALADA DE RABANETE: em uma tigela, coloque os rabanetes, cubra
com o vinagre e polvilhe o sal. Cubra com filme plástico e deixe
descansar por 25 minutos. Esprema os rabanetes com a mão para retirar o
excesso de vinagre. Coloque-os em uma saladeira, tempere com azeite e
polvilhe o gergelim com a salsa.
- Fralda ou Fraldinha
Serve:
2
pessoa(s)
Tempo de preparo: 45 minuto(s)
Tempo de preparo: 45 minuto(s)
Grau de dificuldade:
Difícil
Modo de preparo: Churrasco
Modo de preparo: Churrasco
Ocasião de consumo:
Jantar a Dois
Consomê de escalopes de coxão mole
Sobre a receita: Escalope é uma pequena fatia de carne, cortada no sentido transversal à fibra, batida para diminuir a espessura e preparada como um bife. Pode incrementar vários pratos, como o consomê, que é uma preparação de origem francesa, à base de caldo fino de carne, que geralmente é servido como entrada.
Ingredientes
- 4 un de escalopes de coxão mole
- 3 dentes de alho
- Pimenta a gosto
- Folha de salsa
- Sal a gosto
- 1/4 xícara de caldo de legumes
- Cebolinha a gosto
- 1 un de pimenta dedo de moça
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 400 g de espagueti
Preparação
- Tempere
os escalopes com o sal, a pimenta e um alho. Em uma frigideira
antiaderente, aqueça a manteiga e grelhe dos dois lados os escalopes.
Retire os escalopes e, na mesma frigideira sem lavar, aqueça o azeite,
doure o restante do alho, acrescente a pimenta, a cebolinha e misture
delicadamente o espaguete. Em pratos individuais, distribua o espaguete,
por cima os escalopes e regue com o caldo de legumes fervente. Decore
com cebolinha e pimenta dedo-de-moça. Sirva em seguida.
Coxão Mole
Serve:
2
pessoa(s)
Tempo de preparo: 40 minuto(s)
Tempo de preparo: 40 minuto(s)
Grau de dificuldade:
Médio
Modo de preparo: Churrasco
Modo de preparo: Churrasco
Ocasião de consumo:
Jantar a Dois
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