Ingredientes
- 500 gramas de filés de peixe cortados em tiras de 1 x 7cm
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
Molho
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
- 4 tomates picados sem pele e sem semente
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Tempere as tiras de peixe com o suco de limão, sal e pimenta.
- Reserve.
- Prepare a massa para empanar o peixe misturando a farinha e os ovos.
- Acrescente aos poucos o leite.
- Junte o fermento e misture.
- Passe as tiras de peixe na massa.
- Deixe escorrer um pouco o excesso e frite até dourar ligeiramente.
- Escorra em papel absorvente.
- Cozinhe todos os ingredientes para o molho em fogo baixo e com a panela tampada, até o tomate desmanchar.
- Bata no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água.
- Tempere com sal e pimenta.
- Aqueça e sirva para acompanhar as tiras de peixe empanado.
Serve: 6 Pessoas
Tempo: 30 Minutos
Dificuldade: Média
Ingredientes
- 4 porquinhos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Fatias de limão para acompanhar
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o peixe com sal, pimenta, o alho e o coentro.
- Cubra com suco de limão e deixe descansar coberto com papel filme por 20 minutos na geladeira.
- Passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva acompanhado de fatias de limão.
Serve: 4 Pessoas
Tempo: 30 Minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
Peixe
- 8 filés de peixe (pescada ou linguado)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
Massa
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- Óleo para fritar
Molho
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 tomates sem peles e sem sementes, picados
- 100 gramas de azeitonas verdes
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha
Modo de preparo
Peixe
- Tempere os filés de peixe com sal, a pimenta-do-reino e o alho.
- Reserve.
Massa
- Misture a maisena com a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- Acrescente o ovo, o óleo e o leite.
- Misture bem, até ficar homogêneo.
- Passe os filés reservados na massa, cobrindo bem.
- Frite em bastante óleo, não muito quente.
- Mantenha em fogo baixo e doure dos dois lados.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Sirva com o molho.
Molho
- Doure a cebola no óleo.
- Acrescente os tomates, as azeitonas e o caldo de galinha, dissolvido em uma xícara (chá) de água fervente.
- Deixe apurar bem, aproximadamente 15 minutos.
- Junte à salsinha e sirva a seguir.
Serve: 4 Pessoas
Tempo: 30 Minutos
Dificuldade: Média
Ingredientes
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de molho inglês
1 pitada de açúcar
1/2 xícara de chá de catchup
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de chá de água
4 colheres de sopa de salsa picada
4 colheres de sopa de cebolinha picada
800 gramas de coxas de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere as coxas de frango com sal e pimenta
Em uma panela, derreta a margarina e frite as coxas até dourar
Adicione a cebolinha e o caldo dissolvido na água, tampe, abaixe o fogo e cozinhe até amolecer
Transfira as coxas para uma travessa e reserve
Na mesma panela, coloque o molho inglês, a salsa, o açúcar, o catchup, a água e misture bem
Adicione sal e pimenta, se necessário
Regue as coxas com o molho
Obs: Se desejar, decore com salsa e cebolinha
Sirva em seguida
Bom apetite
Serve: 14 Pessoas
Tempo: 35 Minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
1 kg de filé de frango
1 pacote de creme de cebola
1 lata de milho
1 lata de creme de leite (com soro)
1 pacote de requeijão cremoso (de bisnaga plástica dá mais certo)
2 cebolas grandes
Batata palha
Modo de preparo
Em primeiro tempere o filé de frango com limão, alho, sal, pimenta (a gosto)
Colocar o creme de cebola, o milho, creme de leite e o requeijão no liquidificador, bater até ficar homogêneo
Forrar uma assadeira ou pirex que possa ir ao forno com as cebolas
Fritar o frango levemente
Colocar o frango sobre a cebola, por cima colocar o creme que foi batido no liquidificador, por cima colocar batata palha
Levar ao forno até gratinar
Serve: 6 Pessoas
Tempo: 40 Minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
1 kg tulipas de frango
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Ajinomoto a gosto
Açafrão a gosto
1/2 limão espremido
Farinha de trigo
Óleo
Modo de preparo
Lave bem as tulipas de frango e tempere com o sal, a pimenta, o ajinomoto, o açafrão e o caldo do limão
Deixe marinar nesse tempero durante 1/2 hora
Deixe escorrer o tempero e passar as tulipas uma a uma na farinha de trigo
Coloque o óleo para esquentar na panela de pressão
Quando estiver quente, coloque as tulipas, e feche a panela de pressão sem o pino
Deixar fritar durante 10 minutos, e abra a panela
Vire as tulipas e feche a panela novamente sem o pino por mais 10 minutos, ou até que estejam douradinhas
Escorra em papel toalha e enfeite a travessa com alface!
Serve: 4 Pessoas
Tempo: 50 Minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
meio quilo de frango (sobrecoxas e coxas)
2 cubos de caldo de frango assado KNORR
1 xícara (chá) de água fervente
1 batata grande cortada em cubos
200 gramas de mandioca cortada em cubos
1 lata de milho verde, escorrido
meia xícara (chá) de salsinha picada
Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure o frango de todos os lados
Dissolva os cubos de caldo de frango assado KNORR na água fervente e acrescente ao frango
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos
Junte a batata e a mandioca e cozinhe por 15 minutos ou até ficarem macias
Acrescente o milho verde e cozinhe por 5 minutos
Junte a salsinha e misture
Sirva em seguida
Serve: 4 Pessoas
Tempo: 55 Minutos
Dificuldade: Fácil