Receitas práticas

domingo, 17 de maio de 2015

Arroz de carreteiro com cupim











Cupim
Serve: 8 pessoa(s)
Tempo de preparo: 45 minuto(s)
Grau de dificuldade: Fácil
Modo de preparo: Grelhar
Ocasião de consumo: Jantar com Amigos
Sobre a receita: Tipicamente gaúcho, o arroz de carreteiro normalmente é feito para refeições em grupo e comemorações. Não existe uma receita original, pois cada um prepara da sua maneira. A simplicidade é a tônica principal. O tempero, os legumes e a escolha de uma boa carne fazem desse prato, apreciado em todo o país, uma refeição especial.

Ingredientes

  • 800 g de cupim
  • 3 l de caldo de carne
  • 3 colheres de chá de óleo
  • 150 g de bacon
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 un de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 un de Folha de louro
  • 250 g de linguiça calabresa
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 un de pimentão verde
  • Salsa a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 2 xícaras de arroz branco
  • 250 g de queijo coalho

Preparação

    Numa panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne. Junte um litro de caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 30 minutos depois do início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia; se necessário, cozinhe-a por mais tempo até ficar no ponto. Retire a carne, reserve o caldo, deixe esfriar e desfie-a em pedaços grandes. Reserve. Em uma panela, derreta a margarina, doure o bacon, a cebola e o alho. Acrescente a folha de louro, o cominho, o sal, a pimenta, a linguiça e o pimentão. Refogue tudo por 3 minutos. Adicione o arroz, o restante do caldo de carne e o caldo do cozimento do cupim. Quando o arroz estiver quase seco, misture o cupim reservado e deixe terminar o cozimento. Em uma frigideira antiaderente, grelhe os cubos de queijo coalho. Em uma travessa, coloque o arroz, misture o queijo coalho, a salsa e a cebolinha. Sirva em seguida.

Angu com lagarto









Lagarto
 
Serve: 2 pessoa(s)
Tempo de preparo: 45 minuto(s)
Grau de dificuldade: Fácil
Modo de preparo: Grelhar
Ocasião de consumo: Jantar a Dois
Sobre a receita: De origem africana, o angu ganhou a cozinha brasileira. À base de farinha de milho – o conhecido fubá –, é uma polenta mole. Fica delicioso servido com lagarto desfiado, temperado com vinho branco, cozido num molho picante.




Ingredientes

  • 300 g de lagarto Friboi
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de chá de azeite
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 1 un de cebola
  • 1 un de tomate
  • 1 un de pimentão verde
  • 1 ptd de pimenta dedo de moça
  • Salsa a gosto
  • 1/2 xícara de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 xícara de Fubá

Preparação

    Na panela de pressão, aqueça duas colheres de azeite, coloque a carne, tempere com o sal e a pimenta. Doure a carne dos dois lados, junte o vinho e cozinhe até o vinho evaporar. Adicione o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão, ou até ficar bem macia. Deixe sair a pressão, retire a carne e desfie em lascas grandes. Reserve a carne e o caldo. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite. Doure a cebola, junte o tomate, o pimentão, a pimenta e o extrato de tomate. Coloque o sal e deixe cozinhar por 3 minutos no fogo brando. Em seguida, junte o caldo reservado, a carne e a salsa. Desligue o fogo e reserve. ANGU: em uma panela, ferva o caldo de legumes, junte a manteiga, o sal e a pimenta. Polvilhe o fubá e mexa ao mesmo tempo sem parar. Cozinhe até ficar com uma consistência cremosa. Distribua o angu nos pratos fundos e, por cima, coloque a carne.

Almôndegas de alcatra moída










Almôndegas Bovinas
Serve: 4 pessoa(s)
Tempo de preparo: 40 minuto(s)
Grau de dificuldade: Fácil
Modo de preparo: Fritar
Ocasião de consumo: Festinha de Criança, Jantar em Família
Sobre a receita: De origem italiana, a almôndega é feita de carne moída, enrolada no formato de bola e normalmente servida com molho de tomate. Bastante consumida, vai bem do aperitivo à macarronada de domingo.


Ingredientes

  • 800 g de alcatra Friboi moída
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pimenta do reino a gosto
  • 5 un de cebola
  • 1 un de ovo
  • 100 g de Farinha de rosca
  • 16 colheres de sopa de óleo
  • 400 g de molho de tomate

Preparação

    Em uma tigela, misture a carne, o azeite, o sal, a pimenta, a cebola, o ovo e a farinha de rosca. Amasse bem e molde as almôndegas. Em uma frigideira funda, aqueça o óleo e sele as almôndegas ou, se preferir, experimente as deliciosas almôndegas congeladas Friboi, basta fritar ou assar. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 15 minutos após levantar fervura. Desligue o fogo e salpique as folhas de manjericão. Sirva com massa ou arroz.

Alcatra ao forno com maionese









Alcatra
Serve: 4 pessoa(s)
Tempo de preparo: 50 minuto(s)
Grau de dificuldade: Difícil
Modo de preparo: Assar
Ocasião de consumo: Jantar com Amigos
Sobre a receita: A maionese é boa coadjuvante nas receitas. Utilizada para realçar os alimentos e incrementar refeições, vai muito bem em sanduíches, saladas e molhos. Nesta receita, ela ganha uma posição diferente: envolve a carne e é assada, dando um sabor todo especial.



Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de alcatra Friboi
  • 1 colher de sobremesa de açaFrão
  • 1 copo de maionese
  • 1 colher de sopa de Farinha de trigo
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de vinho branco
  • 300 g de quiabo
  • Óleo a gosto

Preparação

    Coloque a carne em uma assadeira. Com a ponta de uma faca afiada, faça vários furos na carne e regue com o vinho. Polvilhe o sal e a pimenta. Cubra a carne e deixe marinar na geladeira durante 1 hora. Em uma tigela, misture a maionese e o açafrão. Envolva toda a carne com a maionese, cubra com papel-alumínio e asse no forno preaquecido a 220 ºC durante 1 hora. Retire o papel-alumínio e deixe a maionese dourar. Lave e enxugue os quiabos, corte-os ao meio no sentido longitudinal, polvilhe o sal e a farinha. Em uma frigideira funda, aqueça o óleo suficiente para cobrir os quiabos, frite-os até dourar. Sirva a carne com o quiabo e o molho que se formou na assadeira coado.

Acém com cebolas e batatas










Serve: 8 pessoa(s)
Tempo de preparo: 40 minuto(s)
Grau de dificuldade: Fácil
Modo de preparo: Churrasco
Ocasião de consumo: Almoço em Família, Jantar com Amigos
Sobre a receita:
Esta receita consiste em carne, batatas e cebolas: a combinação perfeita para o preparo de um prato delicioso. Feito com acém, uma carne com pouca gordura, é ideal para refeições saborosas e práticas do dia a dia.


Ingredientes

  • 1 kg de acém Friboi picado
  • 200 g de batata
  • 2 un de cebola
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Salsa a gosto


Preparação

    Tempere a carne com o sal, a pimenta e o vinagre. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure a carne, as cebolas e as batatas. Acrescente o sal, a pimenta e salpique a salsa. Sirva em seguida.

Arroz Rápido na Panela de Pressão












Ingredientes 
  • 1 peito de frango
  • 200 gramas  de linguiça calabresa
  • 1 xícara de palmito picado
  • 1/2 xícara purê de tomate
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em
  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara e 1/2 de arroz lavado e escorrido
  • 4 colheres de sopa de óleo ou azeite
Modo de preparo 
  1. Na panela de pressão frite no óleo, o peito de frango em cubos, a lingüiça em rodelas
  2. Coloque o arroz, junte o palmito, o purê de tomate e o caldo de galinha
  3. Feche a panela e conte 3 minutos no relógio
  4. Após o início da fervura retire a pressão passe para uma travessa, polvilhe queijo ralado e salsinha e sirva a seguir
  5. Prato único pode servir com uma salada verde
 
Serve: 10 Pessoas
Tempo: 10 Minutos
Dificuldade: Média

Panqueca de Frango Desfiado












Ingredientes 


Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
Recheio:
  • 2 peitos de frango sem osso
  • 1 sachê de caldo de galinha
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta, sal e salsinha a gosto.
Modo de preparo  Massa:
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes durante 3 minutos, deixe descansando
Recheio:
  1. Cozinhe o peito de frango em um pouco de água com o caldo de galinha, até ficar bem cozido
  2. Retire da panela em que foi cozido e comece a desfiar com um garfo
  3. Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite a cebola picada e o alho, deixe dourar
  4. Acrescente o frango desfiado e tempere com pimenta e sal e mexa
  5. Deixe refogar por 5 minutos mexendo de vez em quando, agora acrescente um pouco de molho de tomate só para dar um corsinha no frango e retire do fogo e reserve
  6. Agora faremos a panqueca, use uma frigideira teflon rasa unte-a com um pouco de manteiga
  7. Coloque uma quantidade razoável de massa da frigideira que não fique grossa, vá fazendo até acabar a massa
  8. Agora coloque um pouco de recheio na ponta da panqueca e enrole faça isso com todas, vá colocando todas em uma forma retangular para ir ao forno
  9. Agora aqueça o molho de tomate e derrame em cima das panquecas jogue um pouco de queijo parmesão em cima se preferir e leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos