Receitas práticas

terça-feira, 19 de maio de 2015

Bolinho de camarão delicioso











ingredientes:


300 g de camarão cinza limpos
60 g de farinha de trigo
5 talos de nirá picadinhos
1 dente de alho picados
2 colheres de sopa saquê 1 colher de shoyu
óleo de soja para fritar.


modo de preparo:


Pegue o camarão e o alho, misture os outros ingredientes e deixe descansar. Pegue a massa com colher, faça pequenas bolinhas e achate um pouco se a consistência não estiver firme. Acrescente mais um pouco de farinha, frite e sirva com molho.
OBS:a pimenta dedo de moça deve ser bem picada, misture todos os ingredientes e sirva
Tempo total: 2h 30min

Bolo de cenoura fácil de fazer










Ingredientes:

Massa:

3 unidade(s) de cenoura picada(s)
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó


Cobertura:


1/2 xícara(s) (chá) de leite
5 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
4 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de Margarina


Preparo:

Massa

Junte todos os ingredientes no liquidificador, e vá acrescentando aos poucos a farinha. Leve ao forno em uma fôrma untada. Depois de assado cubra com a cobertura.

Cobertura

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para que engrosse, depois cubra o bolo como você preferir.

Receita de Pudim de pão











Ingredientes:

3 ovos
1/2 litro de leite
1 colher de sopa rasa de amido de milho
2 pãezinhos amanhecidos
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de essência de baunilha


Preparo do pudim:

No copo do liquidificador, deixe os 2 pães de molho no leite, em seguida, ponha os outros ingredientes e bater bem. Depois coloque em uma fôrma para pudim caramelizada (basta derreter 2 colheres de sopa de açúcar com uma xícara de água fria, cuidado para não queimar). Levar para o forno em banho-maria por 40 minutos mais ou menos coberto com papel alumínio. Espere esfriar e leve à geladeira, quando estiver gelado, basta retirar da fôrma.

segunda-feira, 18 de maio de 2015

Sobremesa de Chocolate












Ingredientes 

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres de manteiga
6 colheres de achocolatado



Modo de preparo 


Coloque todos os ingredientes em uma panela
Leve ao fogo brando por em média 10 minutos e mexa (para não queimar)
Quando estiver consistente (não muito duro), retire do fogo e coloque em uma tigela
Se desejar coloque chocolate granulado em cima
Depois leve ao congelador em média por 4 horas




Serve: 12 Pessoas
Tempo: 15 Minutos
Dificuldade: Fácil

Mousse de Uva














Ingredientes 

1 copo (250 ml) de suco de uva
1 pacote de gelatina sabor Uva
6 claras batidas em neve
10 colher (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite (300ml)
Calda:
1 copo grande (250 ml) de suco de uva
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena


Modo de preparo  

Ferva o suco de uva, desligue o fogo e dissolva nele a gelatina e deixe esfriar
Nas claras em neve, adicione o açúcar e vá batendo com a batedeira até adquirir a consistência de suspiro
Junte agora o suco de uva que foi misturado com a gelatina com as claras em neve
Por fim, acrescente o creme de leite e misture tudo com uma colher
Coloque em uma forma redonda, untada com margarina sem sal
Leve à geladeira por 4 horas
Calda:
Só prepare a calda após desenformar a mousse para não endurecer
Leve ao fogo baixo os ingredientes para a calda, mexendo até engrossar suavemente
Deixe esfriar um pouco, desenforme a mousse e despeje a calda sobre ela
Decore com hortelã e uvas, levando novamente a geladeira por mais 30 a 40 minutos



Serve: 8 Pessoas
Tempo: 30 Minutos
Dificuldade: Fácil

Mousse de Manga com Iogurte









Ingredientes 


2 xícaras de manga picada
1/3 xícara de açúcar
1/4 xícara de água
1 colher (chá) de casca de limão ralada
4 claras
1 copo de iogurte natural
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
8 potes para sobremesa ou taças com capacidade para 1/2 xícara



Modo de preparo 


Bata a manga no liquidificador até obter um purê
Reserve
Na batedeira, bata as claras até espumarem
Junte o açúcar e continue batendo até obter picos firmes
Reserve
Ponha a água em um recipiente e polvilhe com a gelatina
Deixe descansar por 1 minuto
Leve ao fogo, em banho-maria, até derreter
Acrescente a gelatina ao purê de manga e misture
Junte o iogurte e a casca de limão e misture até ficar homogêneo
Acrescente as claras batidas, misturando delicadamente com uma espátula
Despeje nos potes e leve à geladeira por no mínimo 4 horas
Para servir, decore com fatias finas de manga



Serve: 8 Pessoas
Tempo: 1 Hora
Dificuldade: Fácil

Mousse de Coco











Ingredientes 


Mousse:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (medir na lata de leite condensado)
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
50 gramas de coco ralado
Flor de coco:
1 coco médio
1 xícara chá de açúcar
½ xícara chá de água



Modo de preparo


Mousse:
No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o coco e o leite
Bata bem, em seguida com o liquidificador ainda ligado acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, bata somente para misturar
Despeje o mousse em taças individuais e leve para gelar por 6 horas
Flor de Coco:
Retire a água do coco, quebre e retire a castanha, com ajuda de um ralador de batatas fatie o coco
Em uma panela adicione o açúcar e a água, leve ao fogo baixo até formar uma calda em ponto de fio, acrescente o coco fatiado e misture, deixe a calda tomar consistência novamente, deixe o coco cozinhar até ele clarear um pouco
Não deixe a calda engrossar pois ela pode açucarar
Unte uma fôrma com manteiga, retire o coco da calda e coloque na fôrma
Envolva uma fatia na outra até formar uma flor, depois coloque sobre a mousse, leve para gelar por 30 minutos ou sirva a seguir



Serve: 6 Pessoas
Tempo: 30 Minutos
Dificuldade: Fácil