sábado, 16 de maio de 2015
Coxas de Frango ao Molho
Ingredientes
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de molho inglês
1 pitada de açúcar
1/2 xícara de chá de catchup
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de chá de água
4 colheres de sopa de salsa picada
4 colheres de sopa de cebolinha picada
800 gramas de coxas de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere as coxas de frango com sal e pimenta
Em uma panela, derreta a margarina e frite as coxas até dourar
Adicione a cebolinha e o caldo dissolvido na água, tampe, abaixe o fogo e cozinhe até amolecer
Transfira as coxas para uma travessa e reserve
Na mesma panela, coloque o molho inglês, a salsa, o açúcar, o catchup, a água e misture bem
Adicione sal e pimenta, se necessário
Regue as coxas com o molho
Obs: Se desejar, decore com salsa e cebolinha
Sirva em seguida
Bom apetite
Serve: 14 Pessoas
Tempo: 35 Minutos
Dificuldade: Fácil
Frango ao Creme de Cebola
Ingredientes
1 kg de filé de frango
1 pacote de creme de cebola
1 lata de milho
1 lata de creme de leite (com soro)
1 pacote de requeijão cremoso (de bisnaga plástica dá mais certo)
2 cebolas grandes
Batata palha
Modo de preparo
Em primeiro tempere o filé de frango com limão, alho, sal, pimenta (a gosto)
Colocar o creme de cebola, o milho, creme de leite e o requeijão no liquidificador, bater até ficar homogêneo
Forrar uma assadeira ou pirex que possa ir ao forno com as cebolas
Fritar o frango levemente
Colocar o frango sobre a cebola, por cima colocar o creme que foi batido no liquidificador, por cima colocar batata palha
Levar ao forno até gratinar
Serve: 6 Pessoas
Tempo: 40 Minutos
Dificuldade: Fácil
Frango Frito Crocante
Ingredientes
1 kg tulipas de frango
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Ajinomoto a gosto
Açafrão a gosto
1/2 limão espremido
Farinha de trigo
Óleo
Modo de preparo
Lave bem as tulipas de frango e tempere com o sal, a pimenta, o ajinomoto, o açafrão e o caldo do limão
Deixe marinar nesse tempero durante 1/2 hora
Deixe escorrer o tempero e passar as tulipas uma a uma na farinha de trigo
Coloque o óleo para esquentar na panela de pressão
Quando estiver quente, coloque as tulipas, e feche a panela de pressão sem o pino
Deixar fritar durante 10 minutos, e abra a panela
Vire as tulipas e feche a panela novamente sem o pino por mais 10 minutos, ou até que estejam douradinhas
Escorra em papel toalha e enfeite a travessa com alface!
Serve: 4 Pessoas
Tempo: 50 Minutos
Dificuldade: Fácil
Frango com Batata
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
meio quilo de frango (sobrecoxas e coxas)
2 cubos de caldo de frango assado KNORR
1 xícara (chá) de água fervente
1 batata grande cortada em cubos
200 gramas de mandioca cortada em cubos
1 lata de milho verde, escorrido
meia xícara (chá) de salsinha picada
Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure o frango de todos os lados
Dissolva os cubos de caldo de frango assado KNORR na água fervente e acrescente ao frango
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos
Junte a batata e a mandioca e cozinhe por 15 minutos ou até ficarem macias
Acrescente o milho verde e cozinhe por 5 minutos
Junte a salsinha e misture
Sirva em seguida
Serve: 4 Pessoas
Tempo: 55 Minutos
Dificuldade: Fácil
Frango Assado com Batatas
Ingredientes
1 kg e 1/2 de frango, cortado em pedaços
2 batatas grandes picadas em cubos médios
Pomarola
Maionese
Sazon para aves
Alho e sal
Modo de preparo
Tempere os pedaços de frango com alho, sal, sazon para aves
Coloque 5 colheres de sopa de pomarola no frango, ou se preferir 2 colheres de extrato de tomate
Coloque também a essa mistura três colheres de maionese
Misture as batatas com tudo isso, pode deixar uma meia hora pra pegar tempero
Coloque em uma assadeira e leve ao forno em temperatura máxima
Aproximadamente 1 hora ou até que você veja que o frango está assado
Sirva com arroz branco
Fica uma delícia
Serve: 5 Pessoas
Tempo: 1 Hora
Dificuldade: Fácil
Frango com Quiabo Mineiro
Ingredientes
1 quilo de quiabo
1 frango inteiro, cortado em pedaços
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande bem pidadinha
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de colorau
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau
Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre
Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos
Preparando o quiabo:
lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho
Pique em rodelinhas finas
Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo
Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba
tenha paciência, porque a baba sai! este processo leva cerca de 20 minutos
Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar
Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo
Reserve somente o quiabo
Preparando o frango:
em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango)
Junte o frango e deixe -o fritar muito bem
Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango
Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio
Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado
Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais
Verifique se está bom de sal
Por último, junte o cheiro verde
Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angú (ou polenta sem molho)
Serve: 6 Pessoas
Tempo: 1 Hora
Dificuldade: Fácil
Filé de Frango à Parmegiana
Ingredientes
6 filés de peito de frango
2 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres de sopa de maionese
2 xícaras de chá de farinha de rosca
1 lata de molho de tomate
200 gramas de mussarela
Óleo o suficiente para untar
Orégano a gosto
Modo de preparo
Coloque os filés entre 2 filmes plásticos
Bata suavemente com o martelo de carne para ficarem com a mesma espessura
Tempere – os com o alho, o sal e a pimenta
Passe – os pela maionese e a farinha de rosca
Coloque em uma assadeira untado com o óleo
Leve ao forno médio por uns 30 minutos
Retire do forno, cubra com a mussarela, o molho e o óregano
Leve ao forno novamente só para gratinar
Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata palha
Serve: 8 Pessoas
Tempo: 5 Minutos
Dificuldade: Fácil
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