segunda-feira, 18 de maio de 2015
Mousse de Bombom
Ingredientes
Creme branco
6 gemas
2 latas de leite condensado
a mesma medida de leite integral
½ lata de creme de leite
Gotas de baunilha a gosto
6 colheres (sopa) de rum
chocolate
1 xícara (chá) de leite
10 colheres (sopa) de achocolatado em pó
3 colheres (sopa) de rum (opcional)
10 bombons picados
Cobertura:
6 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Suco de limão
½ lata de creme de leite
Modo de preparo
Creme branco:
Em uma panela misture todos os ingredientes, menos o rum
Leve ao fogo moderado e deixe cozinhar, sem parar de mexer até mais ou menos de 10 minutos
Tire do fogo e deixe engrossar, amornar, acrescente o rum se desejar
Misture e despeje em um refratário ou taça
Reserve
Chocolate:
Misture o chocolate com o leite, o rum e os bombons picados
Coloque sobre o creme reservado
Cobertura:
Bata as claras em neve com o açúcar e suco limão
Misture com o creme de leite, coloque às colheradas sobre o creme os bombons picados com chocolate
Leve para gelar
Serve: 8 Pessoas
Tempo: 1 Hora
Dificuldade: Fácil
Mousse de Nutella
Ingredientes
3 claras
1/2 xícara de chá de açucar
1 pote de Nutella
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
50 gramas de chocolate picado grosso
Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Bater as claras em neve e acrescentar aos poucos o açúcar até ficar firme
Reserve
Em um recipiente, colocar a Nutella, o creme de leite e o chocolate em pó, misturar bem todos estes ingredientes
Junte a gelatina dissolvida, o chocolate picado e as claras em neve
Distribuir em taças
Levar à geladeira
Na hora de servir, decorar com as raspas de chocolate
Serve: 6 Pessoas
Tempo: 25 Minutos
Dificuldade: Fácil
Salada Tropical light
Ingredientes
1 repolho pequeno picado fino
4 cenouras raladas
2 tomates sem sementes picados em cubo
1 lata de milho verde sem água
1 lata de ervilha sem água
3 colheres de chá de maionese light
1 cubo de caldo de galinha da sua preferência
2 dentes de alho
1 cebola pequena em cubos
1 pimentão pequeno picado em cubos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de azeite
Modo de preparo
Coloque numa panela o azeite, o alho, o sal, o caldo de galinha, a cebola, o pimentão e a pimenta do reino
Espere dourar a cebola um pouco
Acrescente o repolho e a cenoura, mexa devagar até murcharem, se necessário acrescente um pouco de água
Retire da panela e coloque numa travessa, acrescente os outros ingredientes, mexa até homogenizar tudo
Decore com alface e batata palha e sirva
Serve: 8 Pessoas
Tempo: 15 Minutos
Dificuldade: Fácil
Salada de Legumes Quente ou Fria
Ingredientes
2 cenouras grandes
200 gramas de vagem
1/2 salsão
3 batatas grandes
2 mandioquinhas medias
8 colheres de lentilha cozida
2 abobrinhas médias
2 chuchus médios
2 dentes de alho grande amassado
1 cebola grandes picada
1 colher (sopa) não cheia de azeite
Sal a gosto
Tomates cereja e alface para enfeitar
Modo de preparo
Em uma panela grande colocar para cozinhar todos os legumes picados em cubos, dos mais duros para os mais moles
Deixar al dente, não muito mole
Em uma frigideira colocar a cebola, alho, azeite e sal
Depois de refogados os temperos colocar a lentilha, deixar por 5 minutos refogando
Escorrer toda a água dos legumes e colocar o tempero da frigideira por cima, com a cebolinha e a salsinha
Essa salada pode ser servida fria ou quente, quando servida fria enfeitar com as folhas de alface e os tomates cereja.
Serve: 10 Pessoas
Tempo: 1 Hora
Dificuldade: Média
Salada de Aipo com Maçã
Ingredientes
2 xícaras de aipo cortado em tirinhas
2 xícaras de maçã, sem casca e cortadas em tirinhas
1 xícara de castanhas de cajú picadas
2 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de creme de leite
1 pitada de sal
Pimenta a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes
Deixe tomar gosto pelo menos por 1 hora
Se quiser servir como entrada, torre algumas fatias de pão e forre uma travessa com folhas de alface, arrume as torradas e por cima a salada
Serve: 4 Pessoas
Tempo: 1 Hora
Dificuldade: Fácil
Salada Maluca com Creme Rose
Ingredientes
pepino
melão
maçã verde
mussarela
presunto
cenoura
alface
beterraba
batata palha
creme rosé:
1 xícara de chá de maionese
1 xícara de chá creme de leite
1 colher de sopa de catchup
Modo de preparo
Faça camadas com os ingredientes e coloque o creme por cima e por último a batata palha.
Serve: 2 Pessoa
Tempo: 20 Minutos
Dificuldade: Fácil
Salada de Feijão
Ingredientes
2 xícaras de chá de feijão cozido sem tempero e sem caldo
3 tomates picados sem sementes
2 cebolas picadas
100 g de bacon picado
1 lingüiça calabresa sem pele e picada
Sal a gosto
Coentro a gosto
Modo de preparo
Em uma panela coloque o bacon, mas não acrescente óleo
Não deixe dourar muito
Acrescente a lingüiça calabresa juntamente com o bacon e frite
Reserve para poder esfriar um pouco
Em uma tigela coloque o feijão, o tomate e a cebola e a mistura de lingüiça e bacon
Misture bem
Vá acrescentando o sal aos poucos, uma vez que o bacon e a lingüiça já possuem sal
Próximo de servir, coloque coentro picadinho e mexa bem
Dica 1: Não é necessário regar com azeite, devido ao óleo do bacon e da lingüiça
Dica 2: Se não colocar o óleo do bacon na salada regue com azeite, também fica uma delícia e mais magra
Serve: 8 Pessoas
Tempo: 20 Minutos
Dificuldade: Fácil
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