Receitas práticas

domingo, 17 de maio de 2015

Picadinho de Carne











Ingredientes 
  • 1 kg de bife
  • 3 batatinhas medias
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 chuchu
  • 1 repolho pequeno
  • 1 vidro de shoyu
  • 2 caldos de galinha
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 3 colheres de oleo
  • 1/3 copo grande de água fervendo
Modo de preparo 
  1. Corte a carne em cubinhos e corte também com as verduras em tirinhas finas e compridas
  2. Em panela coloque o óleo para esquentar
  3. Logo após coloque a carne para fritar, tempere a com uma pitada de pimenta, deixe a carne ficar bem frita
  4. Em um copo com um terço de água fervendo coloque os dois caldos de galinha para dissolver, quando dissolvido adicione o restante do copo com shoyu
  5. Mexa bem e coloque na panela com a carne bem frita, abaixe o fogo, e adicione as verduras, tampe a panela, e com o vapor as verduras ficaram no ponto, nem muito dura e nem muito mole, pronto para servir!!

Arroz de Fôrma












Ingredientes 
  • 4 xícaras de arroz
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 peito de frango
  • Cebola
  • Alho
  • Milho e ervilha a gosto
  • Mussarela em fatias
  • Presunto em fatias
  • 1 pacote de batata palha
Modo de preparo 
  1. Coloque o arroz para cozinhar e reserve
  2. Cozinhe o peito de frango, desfie e refogue junto com a cebola, o alho, o milho e a ervilha, Se quiser acrescentar molho de tomate fica a critério, a ideia e fazer um molho
  3. Então em um refratário médio faça a montagem do prato, coloque primeiro o arroz, depois o creme de leite e o espalhe, em seguida o frango no molho e espalhe, depois requeijão cremoso, presunto, queijo e para finalizar a batata palha
  4. Colocar no forno pré-aquecido por 15 minutos
  5. Se quiser pode acompanhar apenas com uma salada

Biscoitinhos de Canela












Ingredientes 


500 gramas de farinha de trigo
2 ovos
250 gramas de açúcar
250 gramas de margarina
4 colheres de sopa de canela


Modo de preparo 


sove bem todos os ingredientes deixe descansar por 30 minutos molde os biscoitos ,assando em temperatura 180 grau por 15 minutos em forma untada e enfarinhada .depois passe por uma mistura de canela e açúcar


Serve: 30 Unidades
Tempo: 40 Minutos
Dificuldade: Média

sábado, 16 de maio de 2015

Escondidinho de Bacalhau












Ingredientes 
  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 100 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • Sal a gosto
Recheio
  • 800 gramas  de bacalhau demolhado e sem espinhos
  • 1 cebola gramas de picadinha
  • 1 tomate picadinho
  • 1/2 colher (café) de colorau
  • Óleo pra refogar
  • Pimenta calabresa
  • Sal, salsinha e cebolinha a gosto
  • 1/2 copo de requeijão

Modo de preparo 

  • Depois de espremer a batata, deixe esfriar.
  • Acrescente o leite de coco, e o requeijão, misture bem, adicione coloque sal à gosto.
  • Unte uma forma, coloque o purê de batatas, o bacalhau e cubra com o restante do purê.
  • Passe o restante de requeijão em cima, decore com azeitonas à gosto e leve ao forno por uns 30 minutos, ou até dourar um pouco.
Recheio
  • Refogue a cebola no óleo, coloque o bacalhau, colorau e o tomate, misture bem, coloque 1/2 xícara (chá) de água e deixe cozinhar um pouco, ou até secar bem a água.
  • Coloque a pimenta e os temperos verde.
  • Deixe esfriar um pouco e coloque o requeijão.

Modo de preparo 
  • Depois de espremer a batata, deixe esfriar.
  • Acrescente o leite de coco, e o requeijão, misture bem, adicione coloque sal à gosto.
  • Unte uma forma, coloque o purê de batatas, o bacalhau e cubra com o restante do purê.
  • Passe o restante de requeijão em cima, decore com azeitonas à gosto e leve ao forno por uns 30 minutos, ou até dourar um pouco.
Recheio
  • Refogue a cebola no óleo, coloque o bacalhau, colorau e o tomate, misture bem, coloque 1/2 xícara (chá) de água e deixe cozinhar um pouco, ou até secar bem a água.
  • Coloque a pimenta e os temperos verde.
  • Deixe esfriar um pouco e coloque o requeijão.


Serve: 8 Pessoas
Tempo: 30 Minutos
Dificuldade: Média

Iscas de peixe Empanadas











Ingredientes 
  • 500 gramas  de filés de peixe cortados em tiras de 1 x 7cm
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
Molho
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 4 tomates picados sem pele e sem semente
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo 

  • Tempere as tiras de peixe com o suco de limão, sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Prepare a massa para empanar o peixe misturando a farinha e os ovos.
  • Acrescente aos poucos o leite.
  • Junte o fermento e misture.
  • Passe as tiras de peixe na massa.
  • Deixe escorrer um pouco o excesso e frite até dourar ligeiramente.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Cozinhe todos os ingredientes para o molho em fogo baixo e com a panela tampada, até o tomate desmanchar.
  • Bata no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Aqueça e sirva para acompanhar as tiras de peixe empanado.


Serve: 6 Pessoas
Tempo: 30 Minutos
Dificuldade: Média

Porquinho Frito com Limão










Ingredientes 
  • 4 porquinhos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Fatias de limão para acompanhar
Modo de preparo
  • Em uma tigela, tempere o peixe com sal, pimenta, o alho e o coentro.
  • Cubra com suco de limão e deixe descansar coberto com papel filme por 20 minutos na geladeira.
  • Passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva acompanhado de fatias de limão.

Serve: 4 Pessoas
Tempo: 30 Minutos
Dificuldade: Fácil

Filé de Peixe com Molho














Ingredientes 


Peixe
  • 8 filés de peixe (pescada ou linguado)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
Massa
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Óleo para fritar
Molho
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 tomates sem peles e sem sementes, picados
  • 100 gramas  de azeitonas verdes
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
Modo de preparo 
Peixe
  • Tempere os filés de peixe com sal, a pimenta-do-reino e o alho.
  • Reserve.
Massa
  • Misture a maisena com a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  • Acrescente o ovo, o óleo e o leite.
  • Misture bem, até ficar homogêneo.
  • Passe os filés reservados na massa, cobrindo bem.
  • Frite em bastante óleo, não muito quente.
  • Mantenha em fogo baixo e doure dos dois lados.
  • Escorra sobre papel absorvente.
  • Sirva com o molho.
Molho
  • Doure a cebola no óleo.
  • Acrescente os tomates, as azeitonas e o caldo de galinha, dissolvido em uma xícara (chá) de água fervente.
  • Deixe apurar bem, aproximadamente 15 minutos.
  • Junte à salsinha e sirva a seguir.

Serve: 4 Pessoas
Tempo: 30 Minutos
Dificuldade: Média