Receitas práticas

domingo, 17 de maio de 2015

Acém com cebolas e batatas










Serve: 8 pessoa(s)
Tempo de preparo: 40 minuto(s)
Grau de dificuldade: Fácil
Modo de preparo: Churrasco
Ocasião de consumo: Almoço em Família, Jantar com Amigos
Sobre a receita:
Esta receita consiste em carne, batatas e cebolas: a combinação perfeita para o preparo de um prato delicioso. Feito com acém, uma carne com pouca gordura, é ideal para refeições saborosas e práticas do dia a dia.


Ingredientes

  • 1 kg de acém Friboi picado
  • 200 g de batata
  • 2 un de cebola
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Salsa a gosto


Preparação

    Tempere a carne com o sal, a pimenta e o vinagre. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure a carne, as cebolas e as batatas. Acrescente o sal, a pimenta e salpique a salsa. Sirva em seguida.

Arroz Rápido na Panela de Pressão












Ingredientes 
  • 1 peito de frango
  • 200 gramas  de linguiça calabresa
  • 1 xícara de palmito picado
  • 1/2 xícara purê de tomate
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em
  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara e 1/2 de arroz lavado e escorrido
  • 4 colheres de sopa de óleo ou azeite
Modo de preparo 
  1. Na panela de pressão frite no óleo, o peito de frango em cubos, a lingüiça em rodelas
  2. Coloque o arroz, junte o palmito, o purê de tomate e o caldo de galinha
  3. Feche a panela e conte 3 minutos no relógio
  4. Após o início da fervura retire a pressão passe para uma travessa, polvilhe queijo ralado e salsinha e sirva a seguir
  5. Prato único pode servir com uma salada verde
 
Serve: 10 Pessoas
Tempo: 10 Minutos
Dificuldade: Média

Panqueca de Frango Desfiado












Ingredientes 


Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
Recheio:
  • 2 peitos de frango sem osso
  • 1 sachê de caldo de galinha
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta, sal e salsinha a gosto.
Modo de preparo  Massa:
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes durante 3 minutos, deixe descansando
Recheio:
  1. Cozinhe o peito de frango em um pouco de água com o caldo de galinha, até ficar bem cozido
  2. Retire da panela em que foi cozido e comece a desfiar com um garfo
  3. Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite a cebola picada e o alho, deixe dourar
  4. Acrescente o frango desfiado e tempere com pimenta e sal e mexa
  5. Deixe refogar por 5 minutos mexendo de vez em quando, agora acrescente um pouco de molho de tomate só para dar um corsinha no frango e retire do fogo e reserve
  6. Agora faremos a panqueca, use uma frigideira teflon rasa unte-a com um pouco de manteiga
  7. Coloque uma quantidade razoável de massa da frigideira que não fique grossa, vá fazendo até acabar a massa
  8. Agora coloque um pouco de recheio na ponta da panqueca e enrole faça isso com todas, vá colocando todas em uma forma retangular para ir ao forno
  9. Agora aqueça o molho de tomate e derrame em cima das panquecas jogue um pouco de queijo parmesão em cima se preferir e leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos

Picadinho de Carne











Ingredientes 
  • 1 kg de bife
  • 3 batatinhas medias
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 chuchu
  • 1 repolho pequeno
  • 1 vidro de shoyu
  • 2 caldos de galinha
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 3 colheres de oleo
  • 1/3 copo grande de água fervendo
Modo de preparo 
  1. Corte a carne em cubinhos e corte também com as verduras em tirinhas finas e compridas
  2. Em panela coloque o óleo para esquentar
  3. Logo após coloque a carne para fritar, tempere a com uma pitada de pimenta, deixe a carne ficar bem frita
  4. Em um copo com um terço de água fervendo coloque os dois caldos de galinha para dissolver, quando dissolvido adicione o restante do copo com shoyu
  5. Mexa bem e coloque na panela com a carne bem frita, abaixe o fogo, e adicione as verduras, tampe a panela, e com o vapor as verduras ficaram no ponto, nem muito dura e nem muito mole, pronto para servir!!

Arroz de Fôrma












Ingredientes 
  • 4 xícaras de arroz
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 peito de frango
  • Cebola
  • Alho
  • Milho e ervilha a gosto
  • Mussarela em fatias
  • Presunto em fatias
  • 1 pacote de batata palha
Modo de preparo 
  1. Coloque o arroz para cozinhar e reserve
  2. Cozinhe o peito de frango, desfie e refogue junto com a cebola, o alho, o milho e a ervilha, Se quiser acrescentar molho de tomate fica a critério, a ideia e fazer um molho
  3. Então em um refratário médio faça a montagem do prato, coloque primeiro o arroz, depois o creme de leite e o espalhe, em seguida o frango no molho e espalhe, depois requeijão cremoso, presunto, queijo e para finalizar a batata palha
  4. Colocar no forno pré-aquecido por 15 minutos
  5. Se quiser pode acompanhar apenas com uma salada

Biscoitinhos de Canela












Ingredientes 


500 gramas de farinha de trigo
2 ovos
250 gramas de açúcar
250 gramas de margarina
4 colheres de sopa de canela


Modo de preparo 


sove bem todos os ingredientes deixe descansar por 30 minutos molde os biscoitos ,assando em temperatura 180 grau por 15 minutos em forma untada e enfarinhada .depois passe por uma mistura de canela e açúcar


Serve: 30 Unidades
Tempo: 40 Minutos
Dificuldade: Média

sábado, 16 de maio de 2015

Escondidinho de Bacalhau












Ingredientes 
  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 100 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • Sal a gosto
Recheio
  • 800 gramas  de bacalhau demolhado e sem espinhos
  • 1 cebola gramas de picadinha
  • 1 tomate picadinho
  • 1/2 colher (café) de colorau
  • Óleo pra refogar
  • Pimenta calabresa
  • Sal, salsinha e cebolinha a gosto
  • 1/2 copo de requeijão

Modo de preparo 

  • Depois de espremer a batata, deixe esfriar.
  • Acrescente o leite de coco, e o requeijão, misture bem, adicione coloque sal à gosto.
  • Unte uma forma, coloque o purê de batatas, o bacalhau e cubra com o restante do purê.
  • Passe o restante de requeijão em cima, decore com azeitonas à gosto e leve ao forno por uns 30 minutos, ou até dourar um pouco.
Recheio
  • Refogue a cebola no óleo, coloque o bacalhau, colorau e o tomate, misture bem, coloque 1/2 xícara (chá) de água e deixe cozinhar um pouco, ou até secar bem a água.
  • Coloque a pimenta e os temperos verde.
  • Deixe esfriar um pouco e coloque o requeijão.

Modo de preparo 
  • Depois de espremer a batata, deixe esfriar.
  • Acrescente o leite de coco, e o requeijão, misture bem, adicione coloque sal à gosto.
  • Unte uma forma, coloque o purê de batatas, o bacalhau e cubra com o restante do purê.
  • Passe o restante de requeijão em cima, decore com azeitonas à gosto e leve ao forno por uns 30 minutos, ou até dourar um pouco.
Recheio
  • Refogue a cebola no óleo, coloque o bacalhau, colorau e o tomate, misture bem, coloque 1/2 xícara (chá) de água e deixe cozinhar um pouco, ou até secar bem a água.
  • Coloque a pimenta e os temperos verde.
  • Deixe esfriar um pouco e coloque o requeijão.


Serve: 8 Pessoas
Tempo: 30 Minutos
Dificuldade: Média