Sobre a receita:Com
o passar do tempo, o preparo do churrasco foi se aprimorando, com
receitas mais elaboradas e inovadoras. Hoje receber os amigos e
familiares é uma arte, como esta receita especial. Surpreenda seus
convidados.
Ingredientes
600 g de Filé de costela
2 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho
Ramo de alecrim
1 xícara de vodka
Pimenta a gosto
500 g de mandioca
Manteiga sem sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 un de limão
Folha de Folha de louro
Preparação
Coloque
a carne em uma assadeira, tempere com o suco de limão, o alho, o louro e
regue com a vodca. Cubra a carne com papel-alumínio, leve à geladeira e
deixe marinar por no mínimo 6 horas. Com a forma ainda coberta, asse no
forno preaquecido a 180 ºC durante 1 hora e 30 minutos. Retire o
papel-alumínio, vire a costela, espalhe as lascas de limão e as folhas
de alecrim e deixe mais 30 minutos no forno. Cozinhe a mandioca na água
com sal até ficar bem macia e escorra. Em uma frigideira, aqueça a
manteiga com o azeite e doure as mandiocas. Fatie a carne e sirva com a
mandioca e o molho que se formou na assadeira.
CostelaAssado de Tira
Serve:
2
pessoa(s) Tempo de preparo:
50
minuto(s)
Grau de dificuldade: Difícil Modo de preparo: Assar
Sobre a receita:Um
churrasco pode ser gourmet, sim! A fraldinha deliciosamente suculenta e
recheada de provolone, servida com a salada de rabanete e gergelim,
dará um sabor especial ao seu churrasco.
Ingredientes
800 g de Fraldinha
1 un de cebola
Pimenta a gosto
Sal a gosto
5 dentes de alho
Ramo de salsa
1 colher de sobremesa de gergelim branco
1 colher de sopa de azeite
1/4 xícara de vinagre de maçã
8 un de rabanete
300 g de queijo provolone
Preparação
Com
uma faca afiada, faça furos na carne e coloque os bastões de queijo.
Num processador, bata o alho, a cebola, o azeite, o sal, a pimenta e a
salsa até formarem uma pasta. Cubra toda a carne com a pasta. Enrole em 4
voltas de papel celofane, especial para churrasco, amarre as pontas e
leve à churrasqueira a uma distância de 40 cm do braseiro forte, durante
20 minutos de cada lado. Retire o papel celofane com cuidado e deixe 5
minutos de cada lado a uma distância de mais ou menos 25 cm, ou até
dourar. SALADA DE RABANETE: em uma tigela, coloque os rabanetes, cubra
com o vinagre e polvilhe o sal. Cubra com filme plástico e deixe
descansar por 25 minutos. Esprema os rabanetes com a mão para retirar o
excesso de vinagre. Coloque-os em uma saladeira, tempere com azeite e
polvilhe o gergelim com a salsa.
Fralda ou Fraldinha
Serve:
2
pessoa(s) Tempo de preparo:
45
minuto(s)
Grau de dificuldade: Difícil Modo de preparo: Churrasco
Sobre a receita:Escalope
é uma pequena fatia de carne, cortada no sentido transversal à fibra,
batida para diminuir a espessura e preparada como um bife. Pode
incrementar vários pratos, como o consomê, que é uma preparação de
origem francesa, à base de caldo fino de carne, que geralmente é servido
como entrada.
Ingredientes
4 un de escalopes de coxão mole
3 dentes de alho
Pimenta a gosto
Folha de salsa
Sal a gosto
1/4 xícara de caldo de legumes
Cebolinha a gosto
1 un de pimenta dedo de moça
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga sem sal
400 g de espagueti
Preparação
Tempere
os escalopes com o sal, a pimenta e um alho. Em uma frigideira
antiaderente, aqueça a manteiga e grelhe dos dois lados os escalopes.
Retire os escalopes e, na mesma frigideira sem lavar, aqueça o azeite,
doure o restante do alho, acrescente a pimenta, a cebolinha e misture
delicadamente o espaguete. Em pratos individuais, distribua o espaguete,
por cima os escalopes e regue com o caldo de legumes fervente. Decore
com cebolinha e pimenta dedo-de-moça. Sirva em seguida.
Coxão Mole
Serve:
2
pessoa(s) Tempo de preparo:
40
minuto(s)
Grau de dificuldade: Médio Modo de preparo: Churrasco
300 g de camarão cinza limpos
60 g de farinha de trigo
5 talos de nirá picadinhos
1 dente de alho picados
2 colheres de sopa saquê 1 colher de shoyu
óleo de soja para fritar. modo de preparo:
Pegue o camarão e o alho, misture os outros ingredientes e deixe
descansar. Pegue a massa com colher, faça pequenas bolinhas e achate um
pouco se a consistência não estiver firme. Acrescente mais um pouco de
farinha, frite e sirva com molho. OBS:a pimenta dedo de moça deve ser bem picada, misture todos os ingredientes e sirva Tempo total: 2h 30min
Massa:
3 unidade(s) de cenoura picada(s)
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:
1/2 xícara(s) (chá) de leite
5 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
4 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de Margarina
Preparo:
Massa
Junte todos os ingredientes no liquidificador, e vá acrescentando aos
poucos a farinha. Leve ao forno em uma fôrma untada. Depois de assado
cubra com a cobertura.
Cobertura
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para que engrosse, depois cubra o bolo como você preferir.
Ingredientes:
3 ovos
1/2 litro de leite
1 colher de sopa rasa de amido de milho
2 pãezinhos amanhecidos
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Preparo do pudim:
No copo do liquidificador, deixe os 2 pães de molho no leite, em
seguida, ponha os outros ingredientes e bater bem. Depois coloque em uma
fôrma para pudim caramelizada (basta derreter 2 colheres de sopa de
açúcar com uma xícara de água fria, cuidado para não queimar). Levar
para o forno em banho-maria por 40 minutos mais ou menos coberto com
papel alumínio. Espere esfriar e leve à geladeira, quando estiver
gelado, basta retirar da fôrma.
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres de manteiga
6 colheres de achocolatado
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela
Leve ao fogo brando por em média 10 minutos e mexa (para não queimar)
Quando estiver consistente (não muito duro), retire do fogo e coloque em uma tigela
Se desejar coloque chocolate granulado em cima
Depois leve ao congelador em média por 4 horas
Serve: 12 Pessoas Tempo: 15 Minutos Dificuldade: Fácil