segunda-feira, 18 de maio de 2015
Mousse de Uva
Ingredientes
1 copo (250 ml) de suco de uva
1 pacote de gelatina sabor Uva
6 claras batidas em neve
10 colher (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite (300ml)
Calda:
1 copo grande (250 ml) de suco de uva
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
Ferva o suco de uva, desligue o fogo e dissolva nele a gelatina e deixe esfriar
Nas claras em neve, adicione o açúcar e vá batendo com a batedeira até adquirir a consistência de suspiro
Junte agora o suco de uva que foi misturado com a gelatina com as claras em neve
Por fim, acrescente o creme de leite e misture tudo com uma colher
Coloque em uma forma redonda, untada com margarina sem sal
Leve à geladeira por 4 horas
Calda:
Só prepare a calda após desenformar a mousse para não endurecer
Leve ao fogo baixo os ingredientes para a calda, mexendo até engrossar suavemente
Deixe esfriar um pouco, desenforme a mousse e despeje a calda sobre ela
Decore com hortelã e uvas, levando novamente a geladeira por mais 30 a 40 minutos
Serve: 8 Pessoas
Tempo: 30 Minutos
Dificuldade: Fácil
Mousse de Manga com Iogurte
Ingredientes
2 xícaras de manga picada
1/3 xícara de açúcar
1/4 xícara de água
1 colher (chá) de casca de limão ralada
4 claras
1 copo de iogurte natural
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
8 potes para sobremesa ou taças com capacidade para 1/2 xícara
Modo de preparo
Bata a manga no liquidificador até obter um purê
Reserve
Na batedeira, bata as claras até espumarem
Junte o açúcar e continue batendo até obter picos firmes
Reserve
Ponha a água em um recipiente e polvilhe com a gelatina
Deixe descansar por 1 minuto
Leve ao fogo, em banho-maria, até derreter
Acrescente a gelatina ao purê de manga e misture
Junte o iogurte e a casca de limão e misture até ficar homogêneo
Acrescente as claras batidas, misturando delicadamente com uma espátula
Despeje nos potes e leve à geladeira por no mínimo 4 horas
Para servir, decore com fatias finas de manga
Serve: 8 Pessoas
Tempo: 1 Hora
Dificuldade: Fácil
Mousse de Coco
Ingredientes
Mousse:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (medir na lata de leite condensado)
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
50 gramas de coco ralado
Flor de coco:
1 coco médio
1 xícara chá de açúcar
½ xícara chá de água
Modo de preparo
Mousse:
No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o coco e o leite
Bata bem, em seguida com o liquidificador ainda ligado acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, bata somente para misturar
Despeje o mousse em taças individuais e leve para gelar por 6 horas
Flor de Coco:
Retire a água do coco, quebre e retire a castanha, com ajuda de um ralador de batatas fatie o coco
Em uma panela adicione o açúcar e a água, leve ao fogo baixo até formar uma calda em ponto de fio, acrescente o coco fatiado e misture, deixe a calda tomar consistência novamente, deixe o coco cozinhar até ele clarear um pouco
Não deixe a calda engrossar pois ela pode açucarar
Unte uma fôrma com manteiga, retire o coco da calda e coloque na fôrma
Envolva uma fatia na outra até formar uma flor, depois coloque sobre a mousse, leve para gelar por 30 minutos ou sirva a seguir
Serve: 6 Pessoas
Tempo: 30 Minutos
Dificuldade: Fácil
Mousse de Bombom
Ingredientes
Creme branco
6 gemas
2 latas de leite condensado
a mesma medida de leite integral
½ lata de creme de leite
Gotas de baunilha a gosto
6 colheres (sopa) de rum
chocolate
1 xícara (chá) de leite
10 colheres (sopa) de achocolatado em pó
3 colheres (sopa) de rum (opcional)
10 bombons picados
Cobertura:
6 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Suco de limão
½ lata de creme de leite
Modo de preparo
Creme branco:
Em uma panela misture todos os ingredientes, menos o rum
Leve ao fogo moderado e deixe cozinhar, sem parar de mexer até mais ou menos de 10 minutos
Tire do fogo e deixe engrossar, amornar, acrescente o rum se desejar
Misture e despeje em um refratário ou taça
Reserve
Chocolate:
Misture o chocolate com o leite, o rum e os bombons picados
Coloque sobre o creme reservado
Cobertura:
Bata as claras em neve com o açúcar e suco limão
Misture com o creme de leite, coloque às colheradas sobre o creme os bombons picados com chocolate
Leve para gelar
Serve: 8 Pessoas
Tempo: 1 Hora
Dificuldade: Fácil
Mousse de Nutella
Ingredientes
3 claras
1/2 xícara de chá de açucar
1 pote de Nutella
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
50 gramas de chocolate picado grosso
Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Bater as claras em neve e acrescentar aos poucos o açúcar até ficar firme
Reserve
Em um recipiente, colocar a Nutella, o creme de leite e o chocolate em pó, misturar bem todos estes ingredientes
Junte a gelatina dissolvida, o chocolate picado e as claras em neve
Distribuir em taças
Levar à geladeira
Na hora de servir, decorar com as raspas de chocolate
Serve: 6 Pessoas
Tempo: 25 Minutos
Dificuldade: Fácil
Salada Tropical light
Ingredientes
1 repolho pequeno picado fino
4 cenouras raladas
2 tomates sem sementes picados em cubo
1 lata de milho verde sem água
1 lata de ervilha sem água
3 colheres de chá de maionese light
1 cubo de caldo de galinha da sua preferência
2 dentes de alho
1 cebola pequena em cubos
1 pimentão pequeno picado em cubos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de azeite
Modo de preparo
Coloque numa panela o azeite, o alho, o sal, o caldo de galinha, a cebola, o pimentão e a pimenta do reino
Espere dourar a cebola um pouco
Acrescente o repolho e a cenoura, mexa devagar até murcharem, se necessário acrescente um pouco de água
Retire da panela e coloque numa travessa, acrescente os outros ingredientes, mexa até homogenizar tudo
Decore com alface e batata palha e sirva
Serve: 8 Pessoas
Tempo: 15 Minutos
Dificuldade: Fácil
Salada de Legumes Quente ou Fria
Ingredientes
2 cenouras grandes
200 gramas de vagem
1/2 salsão
3 batatas grandes
2 mandioquinhas medias
8 colheres de lentilha cozida
2 abobrinhas médias
2 chuchus médios
2 dentes de alho grande amassado
1 cebola grandes picada
1 colher (sopa) não cheia de azeite
Sal a gosto
Tomates cereja e alface para enfeitar
Modo de preparo
Em uma panela grande colocar para cozinhar todos os legumes picados em cubos, dos mais duros para os mais moles
Deixar al dente, não muito mole
Em uma frigideira colocar a cebola, alho, azeite e sal
Depois de refogados os temperos colocar a lentilha, deixar por 5 minutos refogando
Escorrer toda a água dos legumes e colocar o tempero da frigideira por cima, com a cebolinha e a salsinha
Essa salada pode ser servida fria ou quente, quando servida fria enfeitar com as folhas de alface e os tomates cereja.
Serve: 10 Pessoas
Tempo: 1 Hora
Dificuldade: Média
Assinar:
Comentários (Atom)






